Receitas juninas deliciosas
Receitas juninas deliciosas veja algumas para você experimentar. Segredinho da vovó capriche na receita e na decoração dela e faça a diferença na sua festa
Receita de cupcake de fubá
Para a massa do cupcake de fubá serão necessários os seguintes ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de fubá
- 3 ovos
- 100 g de manteiga
- 400 ml de leite
- 1 colher de chá de fermento químico
Para o recheio e cobertura serão necessários:
- 4 claras
- 1 xícara de açúcar
- 1/3 xícara de açúcar
- 1/3 xícara de água
- Geleia de goiaba
Modo de preparo do cupcake de Fubá
O primeiro passo é misturar todos os ingredientes da massa em uma batedeira até que o conteúdo adquira aspecto homogêneo. Depois disso, é preciso colocar a massa nas forminhas de cupcake enchendo cerca de 3/4 da forma, levando em seguida ao forno pré-aquecido em 200ºC por meia hora. Vale ressaltar que é importante realizar o teste do palito periodicamente, pois o tempo pode variar dependendo do forno.
O passo seguinte é esperar esfriar os bolinhos, retirar o meio deles com uma faca, e então acrescentar a geleia de goiaba como recheio. Depois desse processo é hora de preparar a cobertura e os detalhes finais do cupcake.
Modo de preparo da cobertura
O primeiro passo é bater as claras em ponto de neve dura e reservar. Depois disso é necessário preparar uma calda em ponto de bala mole com açúcar e água, retirando a panela do fogo e acrescentando a calda em fio nas claras em neve sem parar de bater, o último passo é seguir batendo até obter um marshmallow brilhante, o que vai acontecer quando a mistura já estiver quase fria. Depois disso basta inserir a cobertura nos cupcakes e servi-los.
COCADA DE COLHER
Ingredientes .
8 gemas peneiradas
2 latas de leite condensado
1 kg de côco fresco ralado
3 xícaras (chá) de açúcar
cravinho-da-Índia e canela em pau a gosto
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Modo de Fazer:
- Em uma panela, misture as gemas, o leite condensado, o côco ralado e o açúcar.
- Acrescente o cravinho-da-Índia e a canela em pau, leve ao fogo baixo e mexa até ferver.
- Adicione a essência de baunilha, mexa bem e retire do fogo. Aguarde esfriar e sirva em seguida.
PAÇOCA DE COLHER
Ingredientes
2 latas de leite condensado
2 gemas
1 colher de sopa de manteiga
1 xicara de chá de amendoim torrado e moído
Modo de fazer
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, em temperatura média. Mexa sempre até o ponto de fervura. A partir daí, conte cinco minutos e desligue o fogo.
Distribua em copinhos individuais, espere esfriar e sirva com uma colher. Para enfeitar, salpique amendoim torrado e moído.
DOCE DE ABÓBORA DE COLHER
Para 18 copinhos, você precisa de:
Ingredientes.
Fonte www.recantodarose.blogspot.com/http://odocedesafio.blogspot.com/
http://www.clickgratis.com.br/