Festa de 40 anos

Festa de 40 anos
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Em resposta a nossa leitora Jana.

Ola querida vovó
Vou fazer quarenta anos e queria fazer uma festa com o tema maquiagem vc poderia me dar algumas sugestões pensei nas cores preto, roxo e pink.
O que vc acha?
Aguardo noticias
Obrigada
Jana

Um lindo tema feminino em uma idade maravilhosa, então vamos as sugestões.

Segredinho da vovó veja as dicas abaixo para compor seu cardápio festivo .

Tipos de Alimentos Classificados por Seções:

1 – Aperitivo: Azeitonas, Canapés, Talos de aipo, Biscoitos salgados, Amendoim torrado Castanha de cajú, Cubinhos de queijo, Camarão frito, Frios em cubos. Polenta.

2 – Tira Gosto: Croquetes Empadas, Sanduíches, Quibe, Coxinhas de galinha Bolinho de bacalhau, Bolinho de camarão, Salsichão, Linguiça, Torresmo,Sardinha Mini-pizza, Batata frita, Mandioca frita.

3 – Entradas: Frios sortidos, Mousses salgadas, Ostras, Coquetel de camarão, coquetel de Lagosta, Casquinhas de siri, Saladas de maionese, Melão com presunto, Caviar.

4 – Sopas: Caldo Frio, Quente, Cremes de legumes, Creme de tomate, Creme de ervilha, Creme de Ervilha com bacon, etc.

5 – 1° Prato: Peixe, Bacalhau, Camarão, Escabeche, Lagosta, Mariscos, Siri, Codornas, Frango, Pato, Peru, Strogonoff de frango.

6 – 2° Prato: Carne assada, Roast beef, Grelhados, Vitela, Bifes empanados, Strogonoff de carne, Pernil, Bistecas, lombinho de porco, Coelho. Presunto, Carneiro.

7 – Guarnições: Arroz, Batata, Farofa, Polenta, Frituras, Refogados, Legumes, Saladas cozidas, saladas cruas, Banana frita, Ameixa seca, batata frita.

8 – Prato Único: Feijoada, Mocotó, Angu, Cozido, Bacalhoada, Macarronada, Churrasco, Galeto Bobó de camarão, Pastas, Pizza,etc.

9 – Sobremesas: Frutas, Cremes de frutas,Sorvete, Gelatina, Compotas, Mousse doce, Pudim, Bolo, Torta, etc.

Tabela de composição

  • Almoço ao Ar Livre: 1 – 6 – 9
  • Almoço Formal: 1 – 3 – 5 – 6 – 9
  • Almoço Informal: 4 – 5 – 9 ou 3 – 6 – 9 ou 1 – 8 – 9
  • Buffet: 2 – 3 – 5 – 8 – 9
  • Ceia: 4 – 2 ou 5 – 9 ou 4 – 3 – 9 ou 6 – 9
  • Chopada com Amigos: 1 – 2
  • Coquetel Simples: 1
  • Coquetel Semi-Formal: 2 – 3
  • Coquetel Formal: 2 – 3 – 5 – 6 – 9
  • Jantar Simples: 1 – 3 – 6 – 9
  • Jantar Semi-Formal: 1 – 3 – 4 – 5 – 6 – 9 ou 1 – 3 – 4 – 5 – 9
  • Jantar Formal: 1- 3 – 4 – 5 – 6 – 9

. Servem-se os pratos na seguinte ordem: Ostras – Sopa – Peixe – Carne – Salada – Queijos – Doces – Frutas – Licor – Café.

Veja as quantidades corretas par preparar sua festa.

Bebida              Quantidade

Vinho Branco – 01 garrafa para 03 pessoas

Vinho Tinto – 01 garrafa para 04 pessoas

Whisky  – 01 garrafa para 12 pessoas

Prosseco – 01 garrafa para 02 pessoas

Champagne –  01 garrafa por pessoa

Cerveja – 01 garrafa por pessoa

Refrigerante – 01 litro para 02 pessoas

Água – 01 litro para 04 pessoas

Alimentos

Coquetel (canapés e salgadinhos)

Coquetel de longa duração –  12 unidades por pessoa

Coquetel de curta duração –  6 a 8 unidades por pessoa

Coquetel com prato quente

Canapés e salgados quentes  – 12 unidades por pessoa

Massa seca – 100g por pessoa

Massa recheada –  150 g por pessoa

Prato de carne – 180 g. por pessoa

Prato de ave – 180 g. por pessoa

Prato de peixe – 250g por pessoa

Sanduíches

Sanduíche de metro  – 1m de sanduíche cada 6 pessoas

Mini-sanduíches – 8 por pessoa

Sanduíches  – 2,5 por pessoa

Queijos, frios e vinho

Queijos e frios – 150g por pessoa

Pão – 50 g por pessoa

Sobremesas

Bolos – 1 kg para cada 12 pessoas

Sorvetes  – 2 litros para cada 8 pessoas

Docinhos –  4 a 6 unidades por pessoa

Como calcular a quantidade de garçons em uma festa:

Calcule 1 garçom para cada 15 convidados em coquetéis e 1 garçom para cada 12 convidados em almoços e jantares sentados.

Dicas 

Escolha convites que farão a introdução do tema da festa aos seus convidados desde o início. Por exemplo, selecione convites redondos ou quadrados, que vão parecer com um pó compacto. Quando os convidados abrirem a parte superior do convite, o interior do cartão irá conter as informações sobre a festa.

Prepare as áreas em sua festaa onde  terão sua maquiagem aplicada. Coloque bancos de bar em torno de seu balcão para criar uma área onde todas possam ver umas as outros tendo sua maquiagem feita. Monte conjuntos de maquiagem que serão utilizados em cada estação, como pó, sombra, rímel, gloss e blush. Contrate maquiadores profissionais para aplicar a maquiagem, ou simplesmente aliste um grupo de amigas para fazê-lo.

Sirva um bolo que é inspirado em maquiagem. Por exemplo, escolha um bolo em forma de um par de lábios rosa brilhante ou um tubo de batom.

Dê a cada uma das convidadas mulheres  um saco de lembrancinhas cheio de maquiagem e demaquilante. E para os homens um saco com pente e gel para cabelos ou um pós barba.

Decoração.

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Convite.

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Bolo.

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Mesa.

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Lembrancinha.

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Topper.

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Bolo.

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Mesa.

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Doces.

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Doces.

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Maquiagem.

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Maquiagem.

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Maquiagem.

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Maquiagem.

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Maquiagem.

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Maquiagem.

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Maquiagem.

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Fonte http://www.portaltudoaqui.com.br/

http://www.kellyfontes.com.br/

mundomaiseu.com.br

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Andrea Beatriz

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