Festa de 40 anos
Em resposta a nossa leitora Jana.
Ola querida vovó
Vou fazer quarenta anos e queria fazer uma festa com o tema maquiagem vc poderia me dar algumas sugestões pensei nas cores preto, roxo e pink.
O que vc acha?
Aguardo noticias
Obrigada
Jana
Um lindo tema feminino em uma idade maravilhosa, então vamos as sugestões.
Segredinho da vovó veja as dicas abaixo para compor seu cardápio festivo .
Tipos de Alimentos Classificados por Seções:
1 – Aperitivo: Azeitonas, Canapés, Talos de aipo, Biscoitos salgados, Amendoim torrado Castanha de cajú, Cubinhos de queijo, Camarão frito, Frios em cubos. Polenta.
2 – Tira Gosto: Croquetes Empadas, Sanduíches, Quibe, Coxinhas de galinha Bolinho de bacalhau, Bolinho de camarão, Salsichão, Linguiça, Torresmo,Sardinha Mini-pizza, Batata frita, Mandioca frita.
3 – Entradas: Frios sortidos, Mousses salgadas, Ostras, Coquetel de camarão, coquetel de Lagosta, Casquinhas de siri, Saladas de maionese, Melão com presunto, Caviar.
4 – Sopas: Caldo Frio, Quente, Cremes de legumes, Creme de tomate, Creme de ervilha, Creme de Ervilha com bacon, etc.
5 – 1° Prato: Peixe, Bacalhau, Camarão, Escabeche, Lagosta, Mariscos, Siri, Codornas, Frango, Pato, Peru, Strogonoff de frango.
6 – 2° Prato: Carne assada, Roast beef, Grelhados, Vitela, Bifes empanados, Strogonoff de carne, Pernil, Bistecas, lombinho de porco, Coelho. Presunto, Carneiro.
7 – Guarnições: Arroz, Batata, Farofa, Polenta, Frituras, Refogados, Legumes, Saladas cozidas, saladas cruas, Banana frita, Ameixa seca, batata frita.
8 – Prato Único: Feijoada, Mocotó, Angu, Cozido, Bacalhoada, Macarronada, Churrasco, Galeto Bobó de camarão, Pastas, Pizza,etc.
9 – Sobremesas: Frutas, Cremes de frutas,Sorvete, Gelatina, Compotas, Mousse doce, Pudim, Bolo, Torta, etc.
Tabela de composição
- Almoço ao Ar Livre: 1 – 6 – 9
- Almoço Formal: 1 – 3 – 5 – 6 – 9
- Almoço Informal: 4 – 5 – 9 ou 3 – 6 – 9 ou 1 – 8 – 9
- Buffet: 2 – 3 – 5 – 8 – 9
- Ceia: 4 – 2 ou 5 – 9 ou 4 – 3 – 9 ou 6 – 9
- Chopada com Amigos: 1 – 2
- Coquetel Simples: 1
- Coquetel Semi-Formal: 2 – 3
- Coquetel Formal: 2 – 3 – 5 – 6 – 9
- Jantar Simples: 1 – 3 – 6 – 9
- Jantar Semi-Formal: 1 – 3 – 4 – 5 – 6 – 9 ou 1 – 3 – 4 – 5 – 9
- Jantar Formal: 1- 3 – 4 – 5 – 6 – 9
. Servem-se os pratos na seguinte ordem: Ostras – Sopa – Peixe – Carne – Salada – Queijos – Doces – Frutas – Licor – Café.
Veja as quantidades corretas par preparar sua festa.
Bebida Quantidade
Vinho Branco – 01 garrafa para 03 pessoas
Vinho Tinto – 01 garrafa para 04 pessoas
Whisky – 01 garrafa para 12 pessoas
Prosseco – 01 garrafa para 02 pessoas
Champagne – 01 garrafa por pessoa
Cerveja – 01 garrafa por pessoa
Refrigerante – 01 litro para 02 pessoas
Água – 01 litro para 04 pessoas
Alimentos
Coquetel (canapés e salgadinhos)
Coquetel de longa duração – 12 unidades por pessoa
Coquetel de curta duração – 6 a 8 unidades por pessoa
Coquetel com prato quente
Canapés e salgados quentes – 12 unidades por pessoa
Massa seca – 100g por pessoa
Massa recheada – 150 g por pessoa
Prato de carne – 180 g. por pessoa
Prato de ave – 180 g. por pessoa
Prato de peixe – 250g por pessoa
Sanduíches
Sanduíche de metro – 1m de sanduíche cada 6 pessoas
Mini-sanduíches – 8 por pessoa
Sanduíches – 2,5 por pessoa
Queijos, frios e vinho
Queijos e frios – 150g por pessoa
Pão – 50 g por pessoa
Sobremesas
Bolos – 1 kg para cada 12 pessoas
Sorvetes – 2 litros para cada 8 pessoas
Docinhos – 4 a 6 unidades por pessoa
Como calcular a quantidade de garçons em uma festa:
Calcule 1 garçom para cada 15 convidados em coquetéis e 1 garçom para cada 12 convidados em almoços e jantares sentados.
Dicas
Escolha convites que farão a introdução do tema da festa aos seus convidados desde o início. Por exemplo, selecione convites redondos ou quadrados, que vão parecer com um pó compacto. Quando os convidados abrirem a parte superior do convite, o interior do cartão irá conter as informações sobre a festa.
Prepare as áreas em sua festaa onde terão sua maquiagem aplicada. Coloque bancos de bar em torno de seu balcão para criar uma área onde todas possam ver umas as outros tendo sua maquiagem feita. Monte conjuntos de maquiagem que serão utilizados em cada estação, como pó, sombra, rímel, gloss e blush. Contrate maquiadores profissionais para aplicar a maquiagem, ou simplesmente aliste um grupo de amigas para fazê-lo.
Sirva um bolo que é inspirado em maquiagem. Por exemplo, escolha um bolo em forma de um par de lábios rosa brilhante ou um tubo de batom.
Dê a cada uma das convidadas mulheres um saco de lembrancinhas cheio de maquiagem e demaquilante. E para os homens um saco com pente e gel para cabelos ou um pós barba.
Decoração.
Fonte http://www.portaltudoaqui.com.br/
http://www.kellyfontes.com.br/