Montando sua cozinha
Montando sua cozinha aqui vai nossa sugestão para quem vai morar sozinho ou casar. Segredinho da vovó veja as lista de itens parar começar sua nova cozinha.
Eletrodomésticos e afins:
– 1 processador de alimentos
– 1 liquidificador
– 1 batedeira
– 1 torradeira
– 1 juicer
– 1 cafeteira
– 1 filtro de água
Isso sem contar a geladeira, o fogão, o forno elétrico e a máquina de lavar louça.
Panelas:
– 1 panela pequena
– 1 panela média
– 1 panela grande (alta e larga)
– 1 panela que possa ir ao forno
– 1 panela de pressão
– 1 frigideira pequena
– 1 frigideira grande com tampa
– 1 frigideira antiaderente
Pode-se ainda incluir uma chapa.
Formas:
– 1 forma retangular média
– 1 forma redonda média
– 1 forma com furo no meio
– 2 formas de pizza
Se você gosta de fazer bolos e outras gostosuras, inclua uma forma sem borda para bolacha, uma forma para cupcake, uma forma com fundo removível e uma forma para pudim.
Utensílios e afins para cozinhar:
– 1 chaleira
– 1 cafeteira italiana ou francesa ou elétrica
– 1 bule para chá
– 1 escorredor de massa
– 1 faca de serra para pão
– 1 faca do chef (faca grande)
– 1 faca para legumes e frutas (pequena)
– 1 chaira
– 1 colher de pau para salgados
– 1 colher de pau para doces
– 1 espátula comum
– 1 espátula de silicone
– 1 pão duro
– 1 pincel de silicone
– 2 colheres grandes
– 1 escumadeira
– 1 concha
– 1 pinça
– 1 cortador de pizza
– 1 apoio para colher
– 1 peneira média
– 1 peneira pequena
– 1 tesoura
– 1 abridor de latas
– 1 saca-rolhas
– 1 ralador
– 1 ralador para casca de limão e laranja
– 1 espremedor de batatas
– 1 rolo de massa
– 1 tábua de corte para carnes
– 1 tábua de corte para legumes e frutas
– 1 xícara de medida para líquidos
– 1 conjunto de xícaras de medida para secos
– 1 conjunto de colheres de medida
– 1 conjunto de bowls (tigelas de vidro ou inox para o preparo dos alimentos)
– 1 moedor de pimenta
– 2 formas de gelo
Se você tiver churrasqueira lembre-se dos espetos e da grelha.
Utensílios e afins para organizar:
– 1 conjunto de vidros ou potinhos para guardar temperos
– 1 conjunto de embalagens para guardar alimentos secos (massa, arroz, feijão, farinha, açúcar, café…)
– 1 conjunto de embalagens para guardar alimentos na geladeira e no freezer
– 1 suporte para papel-toalha, papel-alumínio, papel-manteiga e filme plástico
– 1 fruteira
– ganchos para pendurar pano de prato, avental e luva
Utensílios e afins para limpar:
– 1 escorredor de louça
– 1 suporte para sabão e esponja
– 1 lixeira pequena para ficar em cima da pia na hora do preparo dos alimentos
– 1 lixeira grande
Roupa para cozinhar e limpar:
– 1 avental
– 1 luva
– 6 panos de prato
– 1 pano para a limpeza da pia
Fonte www.deliciadeviver.com.br