Tema piquenique e algumas receitas.
Segredinho da vovó.
DICAS PARA UM BOM PIQUENIQUE
– Beba muita água e sucos naturais
– Evite alimentos que levem ovos como ingrediente (como a maionese)
– Evite alimentos que levem carne crua (como o presunto)
– Frutas são sempre boas opções, já que são resistentes à temperatura
– Procure embalar sanduíches já montados em saquinhos individuais ou papel alumínio
– Não se esqueça de levar sacos plásticos na cesta para recolher todo o lixo do seu piquenique
– Leve sempre protetor solar e repelente contra insetos
Receitas
SANDUÍCHE DE FRANGO
Ingredientes
– 2 fatias de pão de fôrma
– 1 colher de cenoura ralada
– 1 fatia de queijo
– 3 fatias de tomate
– 3 ramos de brócolis refogados
Recheio
– 2 colheres de frango cozido e desfiado
– 2 colheres de requeijão cremoso
– Salsa a gosto
– Sal a gosto
1. Para fazer o recheio, faça uma mistura com o frango, o requeijão, a salsa e o sal.
2. Passe a mistura nas fatias do pão.
3. Monte o sanduíche com a cenoura, o queijo, o tomate e o brócolis.
SANDUÍCHE DE CARNE
Ingredientes
– 2 fatias de pão de fôrma
– 1 colher de requeijão cremoso
– 1 hambúrguer
– 1 colher de cenoura ralada
– 1 fatia de queijo
– 1 folha de alface
1. Espalhe o requeijão cremoso nas fatias de pão.
2. Prepare o hambúrguer com antecedência.
2. Monte o sanduíche com o hambúrguer, a cenoura ralada, o queijo e a alface.
Dica: se você preferir fazer o hambúrguer em vez de comprá-lo pronto para a fritura, a receita da chef Neusa é muito simples. Basta misturar carne moída e sal a gosto em uma tigela e dividir em quantas unidades quiser. Depois, frite-os em uma frigideira.
BOLINHOS DE CENOURA E CHOCOLATE
Ingredientes
– 3 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 1/2 colher (café) de sal
– 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
– 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
– 1 colher (sobremesa) de canela em pó
– 1 xícara (chá) de cenoura ralada
– 1 xícara (chá) de mel
– 3 ovos
– 1/2 xícara de óleo
Cobertura
– 300g de chocolate ao leite picado em pequenos pedaços
– 1/2 caixa de creme de leite
– 2 colheres (sopa) de mel
– Confeito colorido
1. Em uma tigela, misture os ingredientes secos peneirados (farinha, fermento, sal, açúcar mascavo, chocolate em pó e canela em pó) e a cenoura.
2. Junte os ovos, o mel e o óleo.
3. Misture bem e distribua em forminhas de papel.
4. Asse no forno pré-aquecido (160°C) por cerca de 20 minutos.
5. Retire do forno e deixe esfriar.
6. Para a cobertura, derreta o chocolate e acrescente o creme de leite e o mel.
7. Misture até formar um creme liso e uniforme.
8. Recheio os bolinhos com o creme e o confeito colorido.
Fonte www.clicrbs.com.br