Receitas da vovó.
Segredinho da vovó.
Ao mexer com limão para temperar qualquer alimento, não se esqueça de lavar bem as mãos ao terminar, pois se tomar sol com gotas de limão nas mãos aparecem pintas marrons que demoram alguns dias para saírem.
Salada de macarrão.
Ingredientes:
250 g.de macarrão parafuso cozido.
1 maço de manjericão fresco.
150 g.de nozes picadas.
Modo de preparo:
Misture as folhas do manjericão com as nozes e o macarrão, tempere com limão, sal, uma colher de sopa de mostarda, uma colher de sopa de ketchup. Regue com azeite.
Salada de batatas com sardinha.
Pode substituir a sardinha por atum ou salsicha, fica uma delícia também.
Ingredientes:
8 batatas médias cozidas.
4 tomates grandes.
2 cebolas.
1 xícara de cheiro verde picado.
1 xícara de azeitona verde picada.
1 lata de sardinha.
Modo de fazer:
Cozinhe as batatas com casca depois tire as cascas e corte em pedaços grandes,faça a parte uma salada com os tomates, cebola e o cheiro verde, temperada com vinagre de vinho e sal. Misture com os demais ingredientes juntamente com quatro colheres de sopa de maionese.
Torta de salsicha
Pode trocar a salsicha por duas latas de sardinha ou atum.
Ingredientes:
1 pacote de salsicha ( 8 unidades).
5 tomates médios.
2 cebolas.
1 xícara de cheiro verde.
1 xícara de farinha de trigo.
1 xícara de óleo.
3 ovos.
1 pitada de sal.
1 lata de ervilha.
Modo de fazer:
Fatie as salsichas , corte os tomates e as cebolas,misture todos os ingredientes coloque em uma forma untada e leve ao forno,nos primeiros quinze minutos em 180 graus,depois passe para 250 graus.retire do forno quando estiver bem assado aproximadamente uma hora.