Cafezinho veja as dicas.
Segredinho da vovó.
Quando for servir um simples café preto, um cappuccino, ou um café artesanal, o importante é caprichar no visual, pois apresentação é tudo.
Na preparação, certifique-se de que as louças estejam limpas, e dê uma atenção especial a bandeja, se ela for de metal vale usar um produto que aumente o brilho. Se for de materiais como tecido, couro ou madeira, verifique se não tem manchas. Uma toalha charmosa cobrindo a bandeja é uma idéia prática e ajuda a disfarçar imperfeições.Capriche na xícara e na bandeja, porque a delicadeza é sem dúvida o verdadeiro carinho para servir!
Para o Café ser servido de forma educada e elegante, deve-se utilizar uma bandeja, que deve conter o café (de preferência em um bule), as xícaras, o açucareiro, o adoçante e o creme ou um acompanhamento. Não é errado trazer as xícaras com café, mas nunca ofereça o café já adoçado, deixe o seu convidado à vontade para adoçar o café como preferir.
As xícaras deverão vir no pires com a colher de café ao lado, a concha da colher deve ficar sempre voltada para a asa da xícara.
Dicas para acompanhar um simples cafezinho:
Biscoitos amanteigados, Chantilly, um bolo , casquinha de laranja cristalizada, Pão de queijo, cookies. Um docinho sempre acompanha bem um delicioso café.
Para Adoçar o café:
Inove na forma de servir o que vai adoçar o café. Você pode oferecer o açúcar cristal, Açucar Mascavo,adoçante ou mel.
Para Mexer o café
Empreste charme ao café. As colheres são tradicionais, mas hoje nós conseguimos encontrar colheres diferenciadas. Existe de Madriperola, de louça, de prata, coloridas enfim.Além das charmosas colheres, oferecer a Canela em pau ou um chocolate é super charmoso, pois além de misturarem os açucares, eles irão dar sabor ao café.
Fonte https://micasasucasablog.wordpress.com