Os Vingadores festa infantil.
Segredinho da vovó.
Esse tema fica bem para os meninos sendo uma festa colorida e alegre para as crianças. Nessa decoração destacas os personagens vingadores através dos bonecos. No arranjos da mesa do bolo os doces em potinhos e flores são o destaque juntamente com o bolo.
O ideal é sempre trabalhar com produtos de boa qualidade e nada substitui o docinho caseiro; é mais saboroso.Geralmente, em quase todos os docinhos de festa, utiliza-se uma colher de margarina sem sal na massa.
Veja esse docinhos que não deve faltar nas festinhas, pois já são tradição.
CAJUZINHO.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher (de sopa) de margarina sem sal
1 xícara de amendoim torrado e moido
2 colheres (de chá) de achocolatado Nescau
Açúcar refinado União para enrolar os cajuzinhos
Grãos de amendoim torrado
Forminhas de papel
Modo de preparo:
Levar ao fogo baixo os 4 primeiros ingredientes até soltar do fundo da panela.
Depois de frio enrolar em forma de caju e passar no açúcar.
Coloque em forminhas de papel e, em cada docinho aplique uma metade de grão de amendoim torrado.
Dicas:
No lugar do achocolatado você poderar utilizar chocolate em pó.
Ao enrolar a massa não unte as mãos com margarina para não alterar o sabor do cajuzinho. O ideal é deixar as mãos umedecidas pela água sempre que for necessário.
O cajuzinho pode ser utilizado como recheio de bolo; logo que a massa engrosse, retire do fogo, espere esfriar e utilize.
Para uma apresentação mais bacana, escolha forminhas com cor que contraste com a cor do doce.
BEIJINHO
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher (de sopa) de margarina sem sal
1 xícara de coco ralado seco
1 gema
1 colher (de café) de essência de baunilha
Cravos
Açúcar cristal
Forminhas de papel
Modo de preparo:
Levar os cinco primeiros ingredientes ao fogo baixo até desprender do fundo da panela. Depois de frio, faça bolinhas, passe-as em açúcar cristal e coloque-as em forminhas de papel. Por último coloque um cravo no centro de cada doce.
Dicas:
Ao enrolar a massa não unte as mãos com margarina para não alterar o sabor do beijinho. O ideal é deixar as mãos umedecidas pela água sempre que for necessário.
O beijinho pode ser utilizado como recheio de bolo; logo que a massa engrosse, retire do fogo, espere esfriar e utilize.
Utilize açúcar cristal de granulação fina para degustação mais agradável.
Para uma apresentação mais bacana, escolha forminhas com cor que contraste com a cor do beijinho.
BRIGADEIRO
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher (de sopa) de margarina sem sal
2 colheres (de sopa) chocolate em pó
Chocolate granulado preto para enrolar
Forminhas de papel
Modo de preparo:
Levar os três primeiros ingredientes ao fogo baixo até desprender do fundo da panela.
Depois de frio, faça bolinhas, passe-as em chocolate granulado preto e coloque-as em forminhas de papel.
Dicas:
Utilize leite condensado da marca Nestlé.
Ao enrolar a massa não unte as mãos com margarina para não alterar o sabor do brigadeiro. O ideal é deixar as mãos umedecidas pela água sempre que for necessário.
O brigadeiro pode ser utilizado como recheio de bolo; logo que a massa engrosse, retire do fogo, espere esfriar e utilize.
Para uma apresentação mais bacana, escolha forminhas com cor que contraste com a cor do doce.
DOCINHO DE NOZES
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1/2 colher (de sopa) de margarina sem sal
1 xícara de nozes Chilena moídas
1 colher (de café) de essência de nozes.
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, sem parar de mexer, até obter um doce encorpado que, ao tombar um pouco a panela, você perceba que o doce desgruda do fundo da panela.
Depois de frio, faça bolinhas e passe-as em açúcar cristal bem fino.
Dicas:
Enfeite os doces com pedacinhos de nozes e coloque-os em forminhas de papel com forração de celofane.
Aconselho açúcar cristal de granulação fina para degustação mais agradável.