Doces & Potes.

Doces & Potes.
Publicidade

Segredinho da vovó.

Veja algumas receitas de doce de colher e as sugestões de decoração para os potinhos.

COCADA DE COLHER

Ingredientes .

8 gemas peneiradas
2 latas de leite condensado
1 kg de côco fresco ralado
3 xícaras (chá) de açúcar
cravinho-da-Índia e canela em pau a gosto
1 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de Fazer:

  1. Em uma panela, misture as gemas, o leite condensado, o côco ralado e o açúcar.
  2. Acrescente o cravinho-da-Índia e a canela em pau, leve ao fogo baixo e mexa até ferver.
  3. Adicione a essência de baunilha, mexa bem e retire do fogo. Aguarde esfriar e sirva em seguida.

PAÇOCA DE COLHER

Ingredientes
2 latas de leite condensado
2 gemas
1 colher de sopa de manteiga
1 xicara de chá de amendoim torrado e moído

Modo de fazer
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, em temperatura média. Mexa sempre até o ponto de fervura. A partir daí, conte cinco minutos e desligue o fogo.
Distribua em copinhos individuais, espere esfriar e sirva com uma colher. Para enfeitar, salpique amendoim torrado e moído.

DOCE DE ABÓBORA DE COLHER

Para 18 copinhos, você precisa de:

Ingredientes.

1kg de abóbora ( apenas a polpa)
1 xícara de chá de açúcar cristal
100g de coco ralado (ralado na hora fica mais gostoso)
Canela em pau e cravo-da-índia à gosto
Modo de fazer 
 Coloque tudo em uma panela (média) e em fogo baixo deixe apurar até a abóbora desmanchar e secar o caldinho que forma (uns 40min). Não esqueça de mexer de vez enquando para não queimar! Deixe esfriar e coloque nos copinhos. Fica mais gostoso geladinho!

Beijinho

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 300 g de coco fresco ralado fino

Modo de preparo:

  1. Coloque o leite condensado, a manteiga e metade do coco.
  2. Leve ao fogo médio por cerca de 15 minutos, mexendo sempre.
  3. Retire do fogo e, com a ajuda de uma colher pequena, preencha os potinhos, sem sujar as bordas.
  4. Finalize salpicando coco ralado por cima ou decore com raspas de coco.

Brigadeiro de Cappuccino

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de Cappuccino em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • confeitos de açúcar para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o Cappuccino e a manteiga.
  2. Leve ao fogo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Desligue.
  3. Coloque nos copinhos ainda quente e polvilhe com chocolate em pó.
  4. Decore com os confeitos de açúcar, nozes picadas ou grãos de café

Creme de limão

Ingredientes:

  • 3 latas de creme de leite
  • 1 e meia lata de leite condensado
  • Suco de limões a gosto

Modo de preparo:

  1. No liquidificador bata o creme de leite com o leite condensado. Vá acrescentando aos poucos o suco de limão.
  2. Coloque nos copinhos.
  3. Decore com raspas de limão.
segredos da vovo doce pote 10
Decoração.
Publicidade
segredos da vovo doce pote 9
Decoração.
segredos da vovo doce pote 8
Decoração.
segredos da vovo doce pote9
Decoração.
segredos da vovo doce pote8
Decoração.
segredos da vovo doce pote7
Decoração.
segredos da vovo doce pote5
Decoração.
segredos da vovo doce pote4
Decoração.
segredos da vovo doce pote3
Decoração.
segredos da vovo doce pote2
Decoração.
segredos da vovo doce pote1
Decoração.
segredos da vovo doce pote
Decoração.

Fonte http://www.rendaseretalhos.blogspot.com.br/

www.recantodarose.blogspot.com/http://odocedesafio.blogspot.com/

Publicidade

Andrea Beatriz

Deixe um comentário