Dia das crianças guloseimas.
Segredinho da vovó.
Veja que gostosura de receita para um delicioso café com as crianças..
Rabanada de Chocolate
(Rendimento: 25 a 30 unidades)
Ingredientes:
– 6 pães franceses amanhecidos
– 1/2 xícara de chocolate em pó
– 1 xícara de açúcar
– 1 xícara e meia de leite morno
– 1 colher (sopa) de essência de rum
– 3 ovos
– óleo de soja para fritar
Modo de preparo
Corte o pão em fatias de mais ou menos 1 cm. Misture os outros ingredientes (exceto os ovos e o óleo) e forme uma calda. Passe as fatias de pão pela calda e deixe escorrer numa peneira. Depois, passe as fatias já umedecidas nos ovos ligeiramente batidos e leve para fritar em óleo bem quente. Quando estiverem douradas, retire e passe no açúcar refinado.
Bolo de Guloseimas.
Ele pode tanto substituir o bolo tradicional quanto pode ficar a parte na mesa de guloseimas.Esse bolo é com a massa de pão-de-ló e 3 camadas de recheio de brigadeiro , a lateral é decorada com biscoito banhado no chocolate ao leite e a cobertura deliciosas guloseimas. Pirulito, jujuba, amendoim de chocolate, marshmallow, batom, bombom, chocobol, balas de gelatina, bis, confete e para dar um charme a mais colherzinhas de chocolate preto e branco.
Espeto de brigadeiro.
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 500grs de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado para polvilhar
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo, mexendo por 15 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
- Despeje em um prato e deixe esfriar.
- Derreta o chocolate meio amargo em banho maria.
- Modele bolinhas com o brigadeiro e monte espetos.
- Banhe no chocolate derretido, retire o excesso e polvilhe com o chocolate granulado.
- Deixe secar sobre papel manteiga pr 5 minutos ou até endurecer.
Rendimento:8 espetos
Fonte Jornal Gazeta do POvo/Conversa Temperada- chef Eder Dias