Vovó responde, aniversário de 15 anos com churrasco.
Em resposta a nossa leitora Viviane.
Carnes – Sem contar com o aniversariante, elas são as estrelas do show. Opte por variedades como, picanha, contra-filé, maminha, fraldinha, suínas, lombo ou pernil também são boas pedidas, frango, coxinha, asinha ou sobrecoxa e linguiça. A quantidade varia de acordo com acompanhamentos que você terá, mas em média conte de 200gr a 300g de carne para mulheres e 300gr a 500gr para homens.
Acompanhamentos – Nem só de carne se faz um churrasco. Os acompanhamentos também são essenciais. Não pode faltar pão de alho, arroz, maionese, salpicão, farofa e saladinha, que cada um tem a sua receitinha especial. Calcula-se um pão de alho para cada cinco pessoas e 50g dos outros acompanhamentos para cada um.
Bebidas – Aqui o importante também é investir na variedade para agradar à todos. O cardápio deve ter cerveja, refrigerante, suco, água e até caipirinha. A quantidade aqui é de 06 latinhas ou 03 garrafas de cerveja para cada convidado que bebe, 01 litro de refrigerante para os que não bebem, para crianças meio litro e 300 ml de água e suco por pessoa.
Calculadoras que ajudam – Se você quer ter certeza que está fazendo tudo certinho, existem calculadoras online que fazem todo o trabalho. Separamos algumas disponíveis na internet para você.
- Calcule.net – Além da quantidade ela permite inserir os preços de cada item.
- Sadia – Calcula com base em convidados homens, mulheres e crianças.
- Calculadora Skol – Com uma apresentação divertida, que inclui até mesmo brincadeiras cumpre o papel de te ajudar na organização.
- Churrascolator – Esta opção conta com uma lista de carnes mais pedidas para você escolher e também calcula bebidas e acompanhamentos.
O churrasqueiro da vez – É importante decidir quem vai fazer o churrasco antes para não ter problemas de última hora, mesmo se a festa for íntima melhor planejar, mesmo se o churrasqueiro for você mesmo. Se o churrasqueiro é aquele amigo fera na carne, combine com antecedência. Outra opção é contratar alguém para esta tarefa e aproveitar ao máximo a festa.
Como acender o fogo – O tempo ideal de acender o fogo é de 30 minutos antes de a festa começar. Isso muda se você for fazer algo mais demorado como uma costela, aí pode acender 4 horas antes. Sempre use carvão novo, isso ajuda a carne não ficar com gosto ruim. Despeje o carvão na churrasqueira e acenda com miolo de pão ou papel embebido com álcool, muito cuidado nessa hora, você pode também comprar produtos próprios para acender. Depois que a brasa começar a arder despeje o resto do carvão.
O ambiente da festa – Toda festa tem que ter uma decoração caprichada. Em um churrasco o ambiente tem que ser acolhedor. Nas mesas coloque toalhas coloridas, xadrez ou floral, dão todo um charme para o espaço. Em cima delas capriche no vasinho de flores. Deixe pratos, copos e guardanapos à disposição. Que tal reaproveitar vidros de conserva para colocara seus talheres? Basta amarrar retalhos bonitos e fica uma graça, outra dica é usar vasinhos de planta e escrever os nomes com giz. Um item bacana é uma lousa com cardápio de tudo que vai ter na festa.
Música – Não pode faltar em nenhuma festa. Faça sua playlist com antecedência, o estilo fica por sua conta, afinal churrasco combina com tudo.
FELICIDADES E ABRAÇOS DA VOVÓ.
Fonte http://www.bloglizartfestas.com.br/