Tema costura.
Segredinho da vovó.
BRUNCH significa Breakfast + Lunch que, traduzimos para um café da manhã com almoço. Normalmente, acontece nos domingos, pois é um dia em que, geralmente, acordamos tarde e, ao invés de duas refeições, algumas pessoas chiques fazem um brunch.
Entrada:
- Sopa creme de mandioquinha com brócolis. Acompanha parmesão ralado e torradas
Saladas:
- Contemporânea: alface americana, agrião, cubos de queijo branco, fios de cenoura, beterraba e tomate cereja.
Lanches:
- Mini sanduíches em pão ciabata com presunto defumado, abacaxi, queijo provolone e rúcula
- Croquetes recheados com queijo
Sobremesas:
- Salada de frutas com calda de romã
- Torta trufada de chocolate com laranja (biscuit de chocolate e castanha com recheio de chocolate trufado com laranja e decorado com praliné)
Bebidas: Refrigerantes
Sucos
Águas com gás e sem gás
Veja algumas receitas abaixo.
Pra a entrada, a dica é preparar este delicioso sanduíche de salmão e wasabi superleve:
Para o salmão
400 gramas de salmão em fatias
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de sal grosso
1/2 colher (chá) de pimenta branca em grão moída na hora
2 colheres (sopa) de casca de limão-siciliano ralada
2 colheres (sopa) de endro fresco picado
1/2 xícara de azeite
Para o creme de wasabi
2 colheres (sopa) de cream cheese
1 colher (chá) de wasabi em pó
Para o sanduíche
1/2 xícara de manteiga
50 fatias de pão preto
4 ½ xícaras de tomate verde picado
Prepare o salmão
Em uma vasilha, misture o salmão com os demais ingredientes. Cubra com papel-filme e deixe marinar na geladeira por duas horas. misture, regue com mais azeite, se necessário, e deixe marinar por mais duas horas. Perto de servir, raspe o salmão com uma espátula ou faca, para retirar o tempero que ficou grudado, e reserve as fatias limpas na geladeira.
Prepare o creme de wasabi
Misture os ingredientes e reserve na geladeira.
Prepare o sanduíche
Passe a manteiga em metade das fatias de pão e o creme de wasabi na outra metade. Distribua o salmão sobre as fatias com wasabi e, por cima, o tomate. Cubra com as fatias com manteiga, corte os sanduíches ao meio e sirva.
Uma boa pedida é a queijadinha de leite condensado, bem fácil de preparar
Ingredientes
1 xícara de coco fresco ralado
1/2 xícara de leite de coco
1 lata de leite condensado
3 ovos 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de queijo meia cura ralado
Modo de preparar
Em uma tigela, hidrate o coco no leite de coco. no liquidificador, bata o leite condensado, os ovos e a manteiga até formar uma mistura homogênea. Acrescente o queijo meia cura e o coco ralado hidratado, batendo rapidamente para que se incorporem à mistura. Distribua em 12 forminhas de papel e disponha-as em uma assadeira. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 25 minutos – ou até que as queijadinhas fiquem douradas .
Com crispy de laranja, o bolinho fondant de chocolate é irresistível
Para o crispy de laranja
Casca de 2 laranjas em tiras
1 xícara de água filtrada
1 xícara de açúcar cristal
Para os bolinhos
4 claras
2 gemas
3/4 de xícara de açúcar refinado
3/4 de xícara de açúcar mascavo
1 ½ xícara de farinha de trigo peneirada
1 ½ colher (sopa) de cacau amargo em pó
1 ¼ xícara de manteiga
125 gramas de chocolate meio amargo picado
Prepare o crispy
Cozinhe as tiras de laranja na água por cinco minutos. Seque-as em papel-toalha e passe-as no açúcar. Reserve.
Prepare os bolinhos
Em uma tigela, misture as claras e as gemas. Reserve na geladeira por 20 minutos. Em outra tigela, junte o açúcar refinado, o mascavo, a farinha e o cacau em pó e adicione à mistura de claras e gemas. Em uma vasilha, derreta em banhomaria a manteiga e o chocolate meio amargo. Deixe esfriar e junte aos demais ingredientes. Disponha a massa em forminhas para cupcake, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha. Leve ao forno preaquecido a 170 ºC por 12 minutos ou até formar uma casquinha rachada. Diminua a temperatura para 70 ºC e asse até o bolinho ficar firme ao toque. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Decore com os crispies de laranja e sirva.
Como prato principal, este cuscuz de camarão e atum fez sucesso
Ingredientes
500 gramas de camarão médio limpo
Suco de 1/2 limão
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 colher (chá) de óleo de canola
Para o cuscuz
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de óleo de canola
1/2 xícara de cebola-roxa picadinha
1 dente de alho picado 3 tomates, sem sementes, picados
1/2 xícara de extrato de tomate
1/2 xícara de leite de coco
1/4 de xícara de alcaparra
200 gramas de atum em conserva
3/4 de xícara de ervilha em conserva
5 xícaras de farinha de milho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 ovo cozido fatiado
8 azeitonas pretas
150 gramas de palmito fatiado
Folhas de coentro a gosto
Prepare o camarão
Em uma tigela, junte o camarão e o suco de limão. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e o óleo e doure o camarão, mexendo.
Prepare o cuscuz
Em uma panela, com o azeite e o óleo, refogue a cebola e o alho. Junte o tomate, o extrato, o leite de coco, a alcaparra, o atum e a ervilha. Aos poucos, adicione a farinha de milho, mexendo, até obter uma massa. tempere com sal e pimenta. Coloque no fundo de uma fôrma de buraco no meio os demais ingredientes de forma decorativa. Despeje a massa e cubra com papel-filme. Deixe gelar por 12 horas e sirva
Na decoração o convite lindo e muito criativo e não podia ser mais original , e as lembrancinhas que foram estes conjuntos de 4 matrioskas, um mimo só!Quadrinhos para recados, um charme!Olhem esse kit costura todo arrumadinho dentro de uma caixa de ovos, bota criatividade nisso, vaso cheinho de botões, uma graça .A mesa de comes e bebes é um show à parte, com esse bolo maravilhoso.