Recebendo amigos.
Publicidade
Segredinho da vovó.
Veja que receita deliciosa para receber seus amigos.
Mini pudim gourmet.
A receita é de Andrea Azevedo, sócia da Pudim a Gosto, especializada nessa delícia.
Ingredientes
Leite condensado: 1 lata
Leite integral: 450 ml
Limão siciliano: 2 unidades grandes
Ovo: 3 unidades – tipo extra
Açúcar: 2 xícaras (chá)
Água: ½ xícara (chá)
Modo de fazer .
1-Aromatize o leite
Descasque 1 limão e meio e coloque as cascas em uma panela. Acrescente o leite e, quando levantar fervura, desligue e deixe esfriar completamente. Reserve.
2-Caramelize as forminhas
Caramelize as forminhas (cerca de 8 pequenas). Leve ao fogo o açúcar com a água e, sem mexer, deixe ferver até atingir uma cor dourada. Coloque cerca de 1 colher (sopa) da calda em cada forma de maneira que cubra todo o fundo de forma igual.
3-Junte o leite condensado
Em um bowl, coloque o leite condensado e junte o leite aromatizado (coado e sem as cascas). Mexa delicadamente. Bata os ovos em outro recipiente e depois coloque-os na mistura. Mexa novamente.
4-Coloque em banho-maria
Coloque o pudim nas forminhas e cubra cada uma individualmente com papel-alumínio. Disponha todas em uma assadeira e coloque água suficiente para o banho-maria. Asse a uma temperatura de 180 ºC por cerca de 1h30. Deixe esfriar e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas.
5-Comece o desenforme
Coloque a forminha do pudim sobre a boca de uma das chamas do fogão em temperatura mínima por, aproximadamente, 10 segundos.
Fonte http://disneybabble.uol.com.br/
Publicidade