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Receitas diferentes para o tema boteco.

Sua festa vai ser tema boteco, que tal um brigadeiro diferente para mesa de doces ou para lembrancinha.

Brigadeiro de caipirinha.

Ingredientes

  • 20 gramas de manteiga com sal
  • 395 gramas de leite condensado
  • 50ml de cachaça envelhecida
  • Açúcar cristal (esse açúcar lembra o gelo triturado da caipirinha)
  • Raspas de limão para decorar

Modo de preparo

  1. Comece colocando o leite condensado numa panela no fogo. Acrescente a manteiga e mexa sempre mantendo o fogo baixo até que dê o ponto. Para saber quando deu o ponto observe quando o conteúdo começa a desgrudar da panela
  2. Tire do fogo e acrescente a cachaça
  3. Coloque a panela de volta ao fogo e espere até que atinja o ponto
  4. Depois disso, você deverá colocar o resultado da panela numa placa untada, deixe esfriar
  5. Unte as suas mãos com manteiga, boleie e faça os brigadeiros
  6. Passe no açúcar cristal e depois nas raspas de limão para decorar. Depois é só servir e deixar que os seus amigos se deliciem com essa maravilhosa opção doce de caipirinha

*Dica: pode ser servido em copinhos para uma apresentação gourmet, é só tirar a mistura do fogo um pouco antes.

Montagem:

Coloque o brigadeiro no copinho, a mistura do açúcar com as raspas de limão por cima e rodela de limão para decorar.

 

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Cupcake de caipirnha

(receita para 24 unidades tamanho 0B)

Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de manteiga com sal em temperatura ambiente
2 xícaras de açúcar
4 ovos
Raspas de 3 limões
Suco de 3 limões
1 colher de sopa de baunilha
1 xícara de leite
Cachaça e pincel

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 220°C. Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcake. Peneire 2 vezes a farinha e o fermento (reserve). Misture o leite com o suco de limão (reserve).

Na batedeira, em velocidade média-alta, bata a manteiga com o açúcar por 2 minutos.

Adicione os ovos 1 a 1 batendo em velocidade média por 30 segundos após cada adição. Acrescente as raspinhas e bata por 20 segundos.

Junte o leite com limão à massa e bata por mais 30 segundos. Raspe bem as laterais e bata por mais 30 segundos.

Acrescente a farinha com fermento e bata por 1 minuto e meio.

Preencha 3/4 de cada forminha e leve para assar na grade posicionada no meio do forno.
Asse por 5 minutos a 220°C e 10 minutos a 180°C ou até que os cupcakes estejam firmes ao toque.

Deixe descansar na assadeira por 5 minutos e depois transfira-os para uma grade de resfriamento.

Depois de frio pincele o topo do cupcake com cachaça. Não é para embebedar!!! É só dar uma pincelada.

Recheio de caipirinha
Ingredientes:
300g de chocolate branco picado
80g de creme de leite fresco
Raspas de 2 limões
25ml de cachaça

Modo de preparo:
Aqueça o creme de leite. Misture ao chocolate branco e deixe descansar por 5 minutos.
Após a pausa mexa vigorosamente até derreter todo o chocolate. Acrescente a cachaça e as raspinhas de limão.
3) Deixe descansar na geladeira por 2 horas. Antes de usar bata na batedeira por 2 minutos em velocidade média. Recheie imediatamente.

Cobertura de Chantilly

segredos da vovo cupcake caipirinha

Veja também :

https://segredosdavovo.com.br/2015/06/tema-boteco-2/

Fonte http://www.comofazerbrigadeiro.com.br/

http://scrapsbyflavia.blogspot.com.br/

http://www.criativesse.com.br/

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Andrea Beatriz

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