Boteco chique.
Segredinho da vovó.
A festa tema boteco serva para vários tipos de eventos, como aniversários, chá bar e até casamentos. Aqui temos alguns detalhes para o tema.
Segredinho da vovó.
A festa tema boteco serva para vários tipos de eventos, como aniversários, chá bar e até casamentos. Aqui temos alguns detalhes para o tema.
Receitas diferentes para o tema boteco.
Sua festa vai ser tema boteco, que tal um brigadeiro diferente para mesa de doces ou para lembrancinha.
Brigadeiro de caipirinha.
Ingredientes
Modo de preparo
*Dica: pode ser servido em copinhos para uma apresentação gourmet, é só tirar a mistura do fogo um pouco antes.
Montagem:
Coloque o brigadeiro no copinho, a mistura do açúcar com as raspas de limão por cima e rodela de limão para decorar.
Cupcake de caipirnha
(receita para 24 unidades tamanho 0B)
Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de manteiga com sal em temperatura ambiente
2 xícaras de açúcar
4 ovos
Raspas de 3 limões
Suco de 3 limões
1 colher de sopa de baunilha
1 xícara de leite
Cachaça e pincel
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 220°C. Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcake. Peneire 2 vezes a farinha e o fermento (reserve). Misture o leite com o suco de limão (reserve).
Na batedeira, em velocidade média-alta, bata a manteiga com o açúcar por 2 minutos.
Adicione os ovos 1 a 1 batendo em velocidade média por 30 segundos após cada adição. Acrescente as raspinhas e bata por 20 segundos.
Junte o leite com limão à massa e bata por mais 30 segundos. Raspe bem as laterais e bata por mais 30 segundos.
Acrescente a farinha com fermento e bata por 1 minuto e meio.
Preencha 3/4 de cada forminha e leve para assar na grade posicionada no meio do forno.
Asse por 5 minutos a 220°C e 10 minutos a 180°C ou até que os cupcakes estejam firmes ao toque.
Deixe descansar na assadeira por 5 minutos e depois transfira-os para uma grade de resfriamento.
Depois de frio pincele o topo do cupcake com cachaça. Não é para embebedar!!! É só dar uma pincelada.
Recheio de caipirinha
Ingredientes:
300g de chocolate branco picado
80g de creme de leite fresco
Raspas de 2 limões
25ml de cachaça
Modo de preparo:
Aqueça o creme de leite. Misture ao chocolate branco e deixe descansar por 5 minutos.
Após a pausa mexa vigorosamente até derreter todo o chocolate. Acrescente a cachaça e as raspinhas de limão.
3) Deixe descansar na geladeira por 2 horas. Antes de usar bata na batedeira por 2 minutos em velocidade média. Recheie imediatamente.
Cobertura de Chantilly
Veja também :
https://segredosdavovo.com.br/2015/06/tema-boteco-2/
Fonte http://www.comofazerbrigadeiro.com.br/
http://scrapsbyflavia.blogspot.com.br/
http://www.criativesse.com.br/