Aniversário 40 anos.
Segredinho da vovó.
Veja algumas decorações para uma festa de 40 anos , boteco ou flores. Usando flores de papel, bolo falso e vasos de garrafas faça uma festa cheia de cores.
Cardápio .
ENTRADA
Aperitivo de berinjela
INGREDIENTES:
2 berinjelas médias picadas
3 colheres de óleo
1 cebola
3 alhos
2 colheres de extrato de tomate
3 colheres de queijo ralado
MODO DE PREPARO:
Cozinhe 2 berinjelas por 5 minutos.
Escorra e amasse com garfo.
Aqueça o óleo e frite a cebola picadinha e o alho.
Adicione à berinjela as duas colheres de extrato de tomate e as 3 colheres de queijo ralado.
Acrescente sal e orégano a gosto.
Deixe esfriar e sirva com pão ou torrada.
Palmito supresa
INGREDIENTES:
13 palmitos em conserva
500 g de presunto fatiado
500 g de queijo mussarela fatiado
1 lata de creme de leite sem soro
100 g de queijo ralado
Curry para polvilhar
MODO DE PREPARO:
Cortar os palmitos ao meio no sentido da largura.
Dividir as fatias de queijo e presunto em duas tiras no sentido do comprimento.
Enrolar os pedaços de palmito com o presunto por dentro e a mussarela por fora.
Arrumar os rolinhos em pé, lado a lado, em uma forma.
Despejar o creme de leite e polvilhar o queijo ralado misturado com o curry.
Levar ao forno microondas entre 5 e 7 minutos na potência 100%.
Servir em seguida.
Bruschetta a la marguerita
INGREDIENTES:
1 pão italiano médio fatiado
1 caixa de molho de tomate pronto com manjericão
Orégano a gosto
Azeitonas pretas
2 xícaras de mussarela ralada
Folhas de manjericão
Rodelas finas de 1 tomate
MODO DE PREPARO:
Disponha as fatias de pão italiano numa assadeira ou pirexColoque molho de tomate pronto e espalhe bem.
Coloque a mussarela e o parmesão, por ultimo coloque 1 fatia de tomate, a azeitona preta, as folhas de manjericão e o orégano se gostar.
Asse em forno médio até que o queijo derreta ou no microondas por 2 minutos e sirva como entrada.
PRATO PRINCIPAL
Veja abaixo na lista qual você prefere.
- Lagarto ao molho funghi
- Estrogonofe de carne ou frango e camarão
- Lagarto recheado ao molho madeira
- Lagarto ao molho 4 queijos
- pernil assado e laminado
- Frango file ao molho 4 queijos
- Frango file ao molho mostarda
- Frango file ao molho de açafrão
- Frango file ao molho branco
- Frango xadrez
- Frango assado ao molho ,laranja maracuja
- Peixe assado
- Moqueca de peixe
- Peixe frito ao molho
- Carne de panela assada ao molho madeira
- Farofa de bacon
- Farofa de alho na manteiga
- Farofa e cenoura
SOBREMESA
Manjar de coco Ou sorvete com salada de frutas.
INGREDIENTES:
1 litro de leite
1 vido pequeno de leite de coco
100 gr coco ralado seco sem açúcar
6 colheres (sopa) amido de milho
8 colheres (sopa) açúcar
MODO DE PREPARO:
Coloque o leite, o açúcar, o leite de coco, o coco ralado em uma panela, misture bem, leve ao fogo e junte o amido de milho dissolvido em um copo de leite.
Mexa sempre até engrossar, aguarde mais um minuto e despeje em uma forma decorada untada com oleo ou simplesmente molhada.
Deixe esfriar e leve a geladeira por 2 horas.
Sirva com calda de ameixa ou calda de morangos.
Quantidades
quantidades para sua festa.
Comidas
Dica 1: Considere o tempo que a festa irá durar. Se os seus cálculos ultrapassarem cinco horas, saiba que as pessoas irão comer e beber bem mais do que uma cerimônia rápida.
Dica 2: Confira a faixa etária dos convidados. Quanto mais jovens, maior será o consumo de comida. O mesmo vale para os homens, que acabam comendo bem mais do que as mulheres.
Canapés e Salgadinhos: Escolha pelo menos cinco opções e dê preferência aos patês e canapés de carpaccio ou salmão, que são leves e não têm quase nada de gordura. De 10 a 12 unidades por pessoa está de bom tamanho.
Entradas e Pratos Quentes: A conta é “um por um”, ou seja, o número de convidados multiplicado pelo de pratos. Não dá para fazer mágica ou tentar adivinhar se todos vão querer ou não todas as sugestões. Sem exageros, a melhor combinação ainda é: entrada + massa + carne.
Queijos: Queijos e frios 150g por pessoa e 50g por pessoa de pão.
Churrasco: 300 gramas de carne por pessoa, 300g de frutas/legumes/verduras por pessoa, 100g de farofa por pessoa; 1 pacote de carvão a cada 10 kg de carne.
Pedaço de pizza: (estilo buffet de pizza, o pedaço é bem menor, como se fosse 1/3 do tamanho de um pedaço da pizza família): 8 pedaços de pizza salgada e 3 pedaços de pizza doce por pessoa.
Almoço ou jantar: 50g de arroz cru por pessoa (o arroz aumenta bastante); 300g de carnes/peixe/frango por pessoa; 150g de frutas/legumes/verduras por pessoa.
Doce
Doces: Escolha entre 4 a 8 tipos. Geralmente cada pessoa come de 3 a 12 unidades.
Bem Casados: A teoria é “um para cada um”, mas todos sabemos que na prática o ideal é ter 2 ou 3 bem casados para cada convidado, evitando assim uma situação desagradável de faltar.
Bolo: Calcule 100 gramas por pessoa, mas apenas para 40% da sua lista de convidados, pois com tantas opções de doces, o bolo pode ser desperdiçado.
Pratos, copos e guardanapos
Pratinho e garfo descartável(para bolo): 2 por pessoa.
Copo descartável: 5 por pessoa.
Guardanapo: 50 unidades a cada 10 pessoas.
Lembrancinha
Elas são entregues somente para as mulheres, que em média representam 60% dos convidados.
Bebidas
Dica 1: Em primeiro lugar é preciso analisar uma série de variáveis importante sobre a festa, como o tempo de duração da festa. Uma festa longa com certeza irá consumir mais bebidas. Também é preciso definir se será um coquetel, almoço ou jantar.
Dica 2: A faixa etária dos convidados também é importante, normalmente os jovens bebem mais que os mais velhos e as crianças bebem a metade dos adultos.
Dica 3: Quando será a festa? Inverno, verão? Os tipos de bebidas variam, no verão o consumo de água, refrigerantes e cerveja aumenta, e no inverno o vinho é mais consumido.
Não Esqueça: O mais importante aqui é a qualidade, afinal, nada mais chato do que acordar com ressaca na manhã seguinte porque a bebida era da pior qualidade.
Refrigerante: 400ml por pessoa se também servir outras bebidas e 600ml por pessoa se servir apenas refrigerantes e água.
Água Mineral: 200ml por pessoa. Lembre-se: muitas pessoas não bebem refrigerantes ou apenas diet. Por isso é importante colocar à disposição dos convidados refrigenrantes diet, água tônica e água com gás para quem não toma bebidas alcoólicas.
Vinho tinto: 1 garrafa de para cada 3 ou 4 pessoas durante um almoço ou jantar e 1 garrafa de vinho para cada 2 pessoas em um coquetel.
Champagne: 1 garrafa para cada 2 pessoas em uma festa “bolo-com-champagne”, onde o champanhe será servido do começo ao fim da festa e 1 garrafa de champanhe para cada 8 pessoas na hora do brinde.
Uísque: 1 garrafa de 750ml para 6 pessoas
Cerveja: 2 garrafas por pessoa (se não tiver outras bebidas) ou 1 garrafa de cerveja para cada 4 convidados se houver também vinho tinto e branco.
Fonte http://www.hipihurra.com.br/
/www.wiki.organizandoeventos.com.br