Vovó responde , cardápio retrô.
Em resposta a nossa leitora Inês
Gostaria de sugestões cardápio retrô, para uma festa de aniversário de 60 anos (feminina) , com o tema “Anos 60”. Muito grata!
Cardápio.
Drinks daiquiri,meia de seda,coca cola com rum,ponche,caipiroska , refrigerante em garrafinhas.
Comidas: sacanagem (fatia de mortadela enrolada colocando dentro um pedacinho de pimentao
,sendo q coloca-se dentro de alguns rolinhos uma pimenta por isso se chama sacanagem,depois prender com palito de dente e por de molho em vinagre sal e azeite)
espetinhos de azeitona queijo e salsicha,no mesmo palito, arrumados num repolho encapado de papel aluminio,
canapés variados ,quase sempre com bacon e cereja em cima,
pequenos sanduiches de queijo e presunto,
cachorrinhos quentes e pipoca
Doces olho de sogra , cajuzinho , brigadeiro , gelatina e bala de coco.
Petiscos no palito (Receita por Sonia Regina Iaia)
Ingredientes: queijo e presunto em cubinhos,
azeitona (sem caroço),
salsicha picada,
picles,
tomate,
cenoura,
ovo de codorna,
tomate seco, enfim, o que você preferir.
Preparo (a coisa mais simples do universo):
pegar palitinhos de madeira e colocar até três destes ingredientes na ordem e da sua preferência.
Sanduíche de atum no pão de forma (Receita por Sonia Regina Iaia)
Ingredientes:
1 lata de atum sólido (sem óleo e sem água, escorra bem),
4 colheres de maionese,
sal a gosto,
1 colher pequena de vinagre e
1/2 cebola ralada.
Preparo: Bata tudo no liquidificador e voilá, está prontinho para rechear os pães de forma.
Sanduíche de Carne Louca (Receita por Meire Marques)
Ingredientes:
1 quilo de alcatra,
sal a gosto,
pimenta do reino a gosto,
3 dentes de alho,
3 colheres de vinagre,
3 colheres de manteiga bem cheias,
1 cebola média bem picadinha,
3 tomates maduros (sem pele),
2 pimentões (verde de preferência),
1 caixa de molho de tomate,
1 maço de cheiro verde,
molho de pimenta vermelha a gosto e orégano.
Preparo:
Carne: Cortar a carne em cubos e retirar toda a gordura, temperar com sal e pimenta a gosto, os 3 dentes de alho e as 3 colheres de vinagre. Colocar dentro da panela de pressão, porém deixar fritar um pouco antes de pegar pressão. Acrescentar 1 copo de água e deixar cozinhando de 20 a 30 minutos para que fique bem macia. Retire da panela, espere esfriar e reserve. Guarde também o caldo que sobrou na panela, será necessário depois.
Molho: Em uma panela grande (bem grande e alta, que caiba 2 litros de água), derreta a manteiga e nela frite a cebola picada, espere dourar e acrescente os tomates e os pimentões. Deixe que o tomate derreta e depois acrescente o molho pronto. Tempere com sal a gosto, molho de pimenta vermelha (opcional) e orégano. Jogue o caldo da carne (da panela de pressão) na mistura e aguarde o caldo engrossar em fogo baixo, sempre mexendo para não queimar o fundo. Para finalizar, acrescente cheio verde picadinho e se quiser azeitona verde sem caroço!
Este prato pode ser servido quente ou frio. Rende mais de 20 pãezinhos francês.
Ponche de Amora (Receita do site CyberCook)
Ingredientes:
240 gr de pêssego em calda ,
1 1/2 xícara(s) (chá) de amora,
3 unidade(s) de maçã em cubos pequenos,
2 xícara(s) (chá) de suco de laranja,
2 garrafa(s) de vinho branco,
1 cálice(s) de rum,
2 xícara(s) (café) de licor de laranja,
2 xícara(s) (chá) de açúcar,
750 ml de água mineral com gás.
Preparo:
Escorra a calda dos pêssegos e corte-os em cubinhos do mesmo tamanho. Coloque o suco de laranja, o vinho, o rum e o licor de laranja numa poncheira e junte o açúcar, mexendo bem para dissolver. Junte as maçãs, as amoras e os pêssegos. Na hora de servir, junte a água com gás e gelo.