Decorações para batizados.
Segredinho da vovó.
Na hora de fazer a decoração da festa, lembre-se de que elegância e sobriedade são requisitos básicos. Não é preciso escolher temas como em festas de aniversários. Nessas ocasiões, a cor branca é a mais utilizada porque representa a pureza e inocência da criança. Decore as mesas com flores brancas, use rendas e abuse da criatividade.
Que tal proporcionar algum tipo de festa aos convidados após a cerimônia de batizado não é obrigatório, mas muitos o fazem para comemorar essa data especial.
E como a cerimônia ocorre normalmente pela manhã, os tipos de recepções que mais se enquadram no horário são:
Café da manhã
Servido entre 8h até às 10h.
É um tipo de recepção informal e rápida, pois não dura mais do que duas horas.
Fácil de organizar, o café da manhã pode ser servido direto na mesa ou então em sistema de buffet.
Brunch
Servido entre 11h até às 14h.
O brunch é a junção dos termos breakfast (café da manhã) com lunch (almoço).
É um tipo de recepção informal criada pelos americanos que
está se tornando cada vez mais comum no Brasil por causa da praticidade de organizar (já que é servido em sistema de buffet) e da múltipla escolha para os convidados (agrada quem ainda não tomou café e também aos que já tomaram).
Almoço
Servido a partir da 13h.
O almoço de batizado tradicional é formal, servido à francesa com auxílio de garçons, mas nada impede se preferir que seja à americana, onde os convidados se servem em sistema de buffet.
Em todos os tipos de recepções de batizado a preferência é por decoração delicada, com flores de cores claras e perfume suave.
Coloque músicas agradáveis e deixe o volume baixo para os convidados poderem conversar.
Acomode bem as pessoas. No caso de preferir uma recepção que não precise de mesas postas, tenha pufes, cadeiras e mesas auxiliares de apoio (se precisar você pode alugar em casa de materiais para festas).
Não se esqueça de verificar se possui louças, talheres, copos e guardanapos suficientes (o ideal é ter 10% a mais). O mesmo vale para toda linha de servir (louças, jarras, bandejas, talheres, etc).
Para que seu evento seja um sucesso, é necessário planejamento e antecedência na organização.