Biscoitos decorados.
Segredinho da vovó.
Veja como fazer um delicioso biscoito para sua páscoa.
Ingredientes do biscoito:
100g açúcar peneirado
200g margarina sem sal (temperatura ambiente)
300g farinha de trigo peneirada
1 colher chá essência de baunilha
Opcional: você pode acrescentar outras coisas que dêem um sabor leve à massa, como chocolate ou canela em pó
Plástico filme
Forminhas de corte
Assadeira
::Modo de preparo do biscoito:
Em um recipiente, misture todos os ingredientes amassando com as mãos, até a massa ficar macia e uniforme.
Embale no plástico filme e deixe na geladeira por 30 min para a massa descansar.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Abra a massa com um rolo e corte com forminhas (massa mais grossa dá biscoitos meio fofinhos e massa fina dá biscoitos bem crocantes).
Coloque os biscoitos em uma assadeira e deixe assar por de 10 a 20 min, até as bordas ficarem douradas.
Quando os biscoitos estiverem frios poderão receber a decoração de glacê.
::Ingredientes do glacê real:
1 clara de ovo
Suco de meio limão
500g açúcar de confeiteiro
Saco e bico de confeitar
::Modo de preparo do glacê real:
Bata a clara na batedeira
Junte o suco do limão e o açúcar
Continue batendo até dar o ponto de glacê (se ficar mole, adicione mais açúcar de confeiteiro)
Após pronto, pode colorir o glacê com corante em gel
Fonte http://blog.camicado.com.br/