Deliciosas receitas com paçoca.
Segredinho da vovó.
Se você gosta de paçoca então prove essa deliciosa receita.Pode até usar na sua festa junina.
PAVÊ PAÇOCA
Ingredientes
· 20 paçocas
· 150 g de margarina
· 1/2 xícara (chá) de açúcar
· 2 latas de creme de leite, reserve o soro
· 500 g de biscoito maisena
· 4 claras batidas em neve
Modo de preparo
Na batedeira, bata a margarina e o açúcar. Misture as paçocas e o creme de leite. Incorpore delicadamente as claras em neve. Umedeça os biscoitos no soro do creme de leite. Em um refratário, alterne camadas de biscoitos e creme de paçoca. Leve para gelar.
Dica: Decore com amendoins tostados.
PAÇOCA DE COLHER
Ingredientes
2 latas de leite condensado
2 gemas
1 colher de sopa de manteiga
1 xicara de chá de amendoim torrado e moído
Modo de fazer
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, em temperatura média. Mexa sempre até o ponto de fervura. A partir daí, conte cinco minutos e desligue o fogo.
Distribua em copinhos individuais, espere esfriar e sirva com uma colher. Para enfeitar, salpique amendoim torrado e moído.
BATIDA DE PAÇOCA
200ml cachaça
50ml vodca
75ml leite condensado
150ml doce de amendoim
1/2 unidade paçoquinha
100ml creme de leite fresco
Bata todos os ingredientes em um liquidificador, passe por um coador e armazene em garrafas na geladeira.
Fontehttp://receitas.folha.com.br/