Vovó responde aniversário, 50 anos.
Em resposta a nossa leitora Leila
ola Segredos da vovó,pesquisando sobre aniversários de 50 anos,encontrei seu site e seu face,mas tentei mandar uma mensagem pelo site mas n consegui ,n sei se respondem por aqui,mas resolvi arriscar,então vou fazer 50 anos agosto deste ano dia 17 e que será em uma segunda feira,sou evangélica então n terá nada de álcool mas queria server algo servir para os convidados além de agua suco e refrigerante,será um jantar na minha casa ou na igreja ainda n resolvi para poucas pessoas 50 ficarei feliz gostaria de um tipo de decoração e um cardápio desde já agradeço se poder me ajudar obrigado Leila Alves.
Recepção e entradas:
Salgados fritos e assados; entradas frias e batidas sem álcool.
Jantar:
Saladas (uma excelente pedida é a salada ceaser, com tomate seco e mussarella de búfala). Disponha de pelo menos dois tipos de saladas.
Pratos quentes:
Massa com molho branco
Massa com molho vermelho
Frango (boa pedida é à parisiense);
Arroz com ervas finas;
Strogonoff de carne (considero melhor que filés, que ao ficarem no buffet, podem ressecar);
Batata palha como acompanhamento.
Sobremesa:
Bolo
Sorvete neutro com calda (chocolate ou vermelha)
Saídas:
Mesa de doces ou de guloseimas.
Mesa de café
QUANTIDADES
https://segredosdavovo.com.br/2011/01/festas-quantidades/
Bebidas sem álcool.
Batida de maracujá
Ingredientes e Preparo:
- 1 lata de leite condensado —
- 4 latas de água (medir na lata acima);
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de suco de maracujá concentrado.
Preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Acrescente gelo picado e sirva a seguir.
Aluá
Ingredientes e Preparo:
- 1 abacaxi médio
- 2 litros de água
- Açúcar mascavado (opcional)
- Cravinho a gosto
- 1 colher de chá de gengibre ralado (opcional).
Modo de preparo:
- Cortam-se fatias grossas da casca de um abacaxi (ananás).
- Colocam-se as cascas em uma panela e cobre-se com água. Deixa-se fermentar durante pelo menos um dia (quanto mais tempo as cascas ficarem a fermentar, mais alcoólica ficará a bebida).
- Coa-se a bebida e adicionam-se os restantes ingredientes.
- Serve-se frio
Milk-shake de melão
Ingredientes e Preparo:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de cubinhos de melão tipo príncipe —
- 1/2 xícara (chá) de leite;
- 3 colheres (sopa) de leite em pó;
- 1 colheres (sopa) de mel.
- Preparo:
- Bata no liquidificador todos os ingredientes.
- Despeje em copos altos gelados.
- Enfeite com melão, se desejar.
- Dica:
-
- Se quiser, troque o melão por 1 kg de morangos.
Essa receita é muito interessante quando o tema for anos 60.
Coquetel maravilha –
Ingredientes e Preparo:
- 1 vidro de suco de caju —
- 1 vidro de suco de laranja;
- 1 vidro de suco de maracujá;
- 1 lata de creme de leite, sem o soro;
- Açúcar e gelo à gosto.
- Preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Sirva gelado
MESA DE GULOSEIMAS
FELICIDADES E ABRAÇOS DA VOVÓ.