Chá de panela, tema junino.

Chá de panela, tema junino.
Publicidade

Segredinho da vovó.

Faça um chá de panelas com a temática “São João”, um chá superelegante e que consiga,

através dos elementos da decoração, da gastronomia

e de outros detalhes sutis, remeter as convidadas à tradicional comemoração.

Para deixar o seu evento bem no clima,  sobre as mesas, a sugestão de decoração foram feitos com pequenos vasos de barro,

com balas de goma, bonequinhas de pano, anis estrelado ou canela dentro.

E arranjos de flores.

Na decoração do ambiente, você pode investir nas bandeirinhas feitas com retalhos de tecido

e chapéus de palha espalhados pelo salão, com flores dentro

e arranjos que explorem bastante as cascas de árvore.

O cardápio fica por conta da Dedo de Moças que aposta em ingredientes típicos de festas juninas,

como amendoim, carne seca, pinhão, milho verde, em versões mais sofisticadas.

 

A sugestão da proprietária Renata Mello é o cupcake de paçoca de pinhão com carne seca,

stick de carne de sol e forofinha de amendoim, stick de camarão e queijo

coalho ao molho de mel e limão, tapioquinha de carne de sol,

queijo coalho e manteiga de garrafa, caldinho de milho verde,

couscous de cordeiro e chutney de cebola roxa.

 

 

Para beber, um quentão de laranja com maçã e gengibre.

O confeiteiro Cássio Cevallo recomenda o Romeu e Julieta,

feito com creme de queijo com goiabada no copinho,

os macarons de paçoquinha, recheados com creme doce de amendoim

e coberto com farofa doce de paçoquinha e o blondie,

que é um bolo de chocolate branco e ganache com amendoim caramelado.

 

Lembrancinhas

E para que suas convidadas tenham ótimas lembranças do seu chá de panela junino,

não perca as opções de lembrancinhas trazidas pela proprietária da Petit Lembrança  ,

Aline Junges: Bem casados embrulhados em um tecido de chita colorido,

maçãs do amor, latinhas personalisadas com tecido xadrez,

vasinhos de flores coloridas e um tope feito com chita,

pano de prato ou avental com retalhos de tecidos

e mini saquinhos de juta com amêndoas coloridas.

Com o tecido é possível até embrulhar o bem-casado

diferente, como na forma de trouxinhas decorados com pau de canela.

Só é preciso cortar o tecido um pouco maior do que o

tamanho padrão para bem-casado para você conseguir fazer o nó.

Nessa decoração para fazer um contra ponto com tantos materiais rústicos da decoração foi usado  vasos de espelho para os arranjos de girassóis e boleiras de prata para os docinhos. As bandeirinhas, não podiam faltar, no chá elas levavam o nome da noiva.

O cardápio : brigadeiro de paçoca, curau, canjica, espetinhos de romeu e julieta em formato de flor, quentão, pão de queijo, milho na manteiga, torta de frango com requeijão servida em xícaras de porcelana e  mini churros com doce de leite em tacinhas de vidro e bolo de bem casado .

segredos da vovo mesajunina7

segredos da vovo mesajunina3

segredos da vovo mesajunina2

segredos da vovo mesajunina1

segredos da vovo mesajunina

 

Fonte http://www.tatinunes.com.br/

 

Publicidade

Andrea Beatriz

Deixe um comentário