Chá de panela, tema junino.
Segredinho da vovó.
Faça um chá de panelas com a temática “São João”, um chá superelegante e que consiga,
através dos elementos da decoração, da gastronomia
e de outros detalhes sutis, remeter as convidadas à tradicional comemoração.
Para deixar o seu evento bem no clima, sobre as mesas, a sugestão de decoração foram feitos com pequenos vasos de barro,
com balas de goma, bonequinhas de pano, anis estrelado ou canela dentro.
E arranjos de flores.
Na decoração do ambiente, você pode investir nas bandeirinhas feitas com retalhos de tecido
e chapéus de palha espalhados pelo salão, com flores dentro
e arranjos que explorem bastante as cascas de árvore.
O cardápio fica por conta da Dedo de Moças que aposta em ingredientes típicos de festas juninas,
como amendoim, carne seca, pinhão, milho verde, em versões mais sofisticadas.
A sugestão da proprietária Renata Mello é o cupcake de paçoca de pinhão com carne seca,
stick de carne de sol e forofinha de amendoim, stick de camarão e queijo
coalho ao molho de mel e limão, tapioquinha de carne de sol,
queijo coalho e manteiga de garrafa, caldinho de milho verde,
couscous de cordeiro e chutney de cebola roxa.
Para beber, um quentão de laranja com maçã e gengibre.
O confeiteiro Cássio Cevallo recomenda o Romeu e Julieta,
feito com creme de queijo com goiabada no copinho,
os macarons de paçoquinha, recheados com creme doce de amendoim
e coberto com farofa doce de paçoquinha e o blondie,
que é um bolo de chocolate branco e ganache com amendoim caramelado.
Lembrancinhas
E para que suas convidadas tenham ótimas lembranças do seu chá de panela junino,
não perca as opções de lembrancinhas trazidas pela proprietária da Petit Lembrança ,
Aline Junges: Bem casados embrulhados em um tecido de chita colorido,
maçãs do amor, latinhas personalisadas com tecido xadrez,
vasinhos de flores coloridas e um tope feito com chita,
pano de prato ou avental com retalhos de tecidos
e mini saquinhos de juta com amêndoas coloridas.
Com o tecido é possível até embrulhar o bem-casado
diferente, como na forma de trouxinhas decorados com pau de canela.
Só é preciso cortar o tecido um pouco maior do que o
tamanho padrão para bem-casado para você conseguir fazer o nó.
Nessa decoração para fazer um contra ponto com tantos materiais rústicos da decoração foi usado vasos de espelho para os arranjos de girassóis e boleiras de prata para os docinhos. As bandeirinhas, não podiam faltar, no chá elas levavam o nome da noiva.
O cardápio : brigadeiro de paçoca, curau, canjica, espetinhos de romeu e julieta em formato de flor, quentão, pão de queijo, milho na manteiga, torta de frango com requeijão servida em xícaras de porcelana e mini churros com doce de leite em tacinhas de vidro e bolo de bem casado .
Fonte http://www.tatinunes.com.br/