Cupcakes de Limão-Cravo

Cupcakes de Limão-Cravo
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Segredinho da vovó.

Veja que delícia de receita para sua próxima festa.

Cupcakes de Limão-Cravo         

– xícara medidora de 240ml

Massa:

125g de manteiga sem sal, levemente derretida
102g de açúcar refinado (¾ xícara + 1 colher de sopa)
2 ovos
180g de farinha de trigo, peneirada (1 xícara + 4 colheres de sopa)
1 colher (chá) de fermento em pó, peneirado
½ xícara (120ml) de leite em temperatura ambiente
Suco de 1 limão coado

Cobertura:

1 caixinha (ou 200ml) de mistura para chantilly bem gelada
Suco de 2 limões coado
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (pode usar o comum se você não tiver)
Raspas finas da casca do limão

Modo de preparo dos bolinhos:

Pré-aqueça o forno a 160ºC.
Coloque a manteiga, o açúcar e o suco de limão na tigela grande da batedeira e bata por uns 8 minutos ou até obter um creme bem claro.
Junte os ovos, um a um, e bata bem a cada adição. Acrescente a farinha, o fermento e o leite e bata somente até incorporar. Transfira a massa para doze formas de muffin forradas com forminhas de papel. Asse por 18-20 minutos (faça o teste do palito). Deixe esfriar completamente.

Modo de preparo da cobertura:

Bata o chantilly conforme as instruções da embalagem (tem que estar bem gelado antes de bater). Quando estiver bem firme, acrescente o açúcar, o suco de limão e as raspas e misture manualmente. O creme vai ficar mais encorpado (por causa do limão). Está pronto! Se preferir mais doce (eu gosto mais azedinho mesmo, pra contrastar com o doce do bolinho) acrescente mais açúcar.

Finalizando

Coloque o creme em um saco de confeitar (ou um saquinho com um pequeno corte na ponta) e aplique sobre os bolinhos, fazendo a decoração que preferir. Você também pode colocar 2 gotinhas de corante comestível verde no creme, usar fatias de limão caramelizadas ou raspas grossas da casca para decorar.

Fica ótimo para festas (tanto dos baixinhos quando dos grandinhos) ou pra quando bate aquela vontade de comer alguma coisa rápida e gostosa.

Rende: 12 unidades

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Cupcake
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Fonte http://ibrendler.com.br/

 

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Andrea Beatriz

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