Vovó responde, aniversário 100 anos.
Em resposta a nossa leitora Karine.
Boa tarde!
Este ano, em junho, comemoraremos o aniversário de 100 anos de meu sogro.
Por favor, envie sugestões de decoração e cor da mesma, lembrancinhas, bolo , enfim , sugestões de td que envolve essa data.
Ele mora no interior, não sabemos ainda se o evento acontecerá durante o dia ou a noite, pretendemos recepcionar umas 200 pessoas.
Peço sugestão de um almoço / jantar, com entrada, simples mas com beleza. Lembrando que é época de frio.
Atenciosamente,
Karine
Dicas abaixo para compor seu cardápio festivo .
Tipos de Alimentos Classificados por Seções:
1 – Aperitivo: Azeitonas, Canapés, Talos de aipo, Biscoitos salgados, Amendoim torrado Castanha de cajú, Cubinhos de queijo, Camarão frito, Frios em cubos. Polenta.
2 – Tira Gosto: Croquetes Empadas, Sanduíches, Quibe, Coxinhas de galinha Bolinho de bacalhau, Bolinho de camarão, Salsichão, Linguiça, Torresmo,Sardinha Mini-pizza, Batata frita, Mandioca frita.
3 – Entradas: Frios sortidos, Mousses salgadas, Ostras, Coquetel de camarão, coquetel de Lagosta, Casquinhas de siri, Saladas de maionese, Melão com presunto, Caviar.
4 – Sopas: Caldo Frio, Quente, Cremes de legumes, Creme de tomate, Creme de ervilha, Creme de Ervilha com bacon, etc.
5 – 1° Prato: Peixe, Bacalhau, Camarão, Escabeche, Lagosta, Mariscos, Siri, Codornas, Frango, Pato, Peru, Strogonoff de frango.
6 – 2° Prato: Carne assada, Roast beef, Grelhados, Vitela, Bifes empanados, Strogonoff de carne, Pernil, Bistecas, lombinho de porco, Coelho. Presunto, Carneiro.
7 – Guarnições: Arroz, Batata, Farofa, Polenta, Frituras, Refogados, Legumes, Saladas cozidas, saladas cruas, Banana frita, Ameixa seca, batata frita.
8 – Prato Único: Feijoada, Mocotó, Angu, Cozido, Bacalhoada, Macarronada, Churrasco, Galeto Bobó de camarão, Pastas, Pizza,etc.
9 – Sobremesas: Frutas, Cremes de frutas,Sorvete, Gelatina, Compotas, Mousse doce, Pudim, Bolo, Torta, etc.
Tabela de composição
- Almoço ao Ar Livre: 1 – 6 – 9
- Almoço Formal: 1 – 3 – 5 – 6 – 9
- Almoço Informal: 4 – 5 – 9 ou 3 – 6 – 9 ou 1 – 8 – 9
- Buffet: 2 – 3 – 5 – 8 – 9
- Ceia: 4 – 2 ou 5 – 9 ou 4 – 3 – 9 ou 6 – 9
- Chopada com Amigos: 1 – 2
- Coquetel Simples: 1
- Coquetel Semi-Formal: 2 – 3
- Coquetel Formal: 2 – 3 – 5 – 6 – 9
- Jantar Simples: 1 – 3 – 6 – 9
- Jantar Semi-Formal: 1 – 3 – 4 – 5 – 6 – 9 ou 1 – 3 – 4 – 5 – 9
- Jantar Formal: 1- 3 – 4 – 5 – 6 – 9
O convite com originalidade pode ser um guardanapo de tecido,com o convite impresso (usei aquele papel transfer, )
Dentro de uma taça descartável (dessas de licor).
Convite impresso em um guardanapo.
Lembrancinhas pode ser bombons embalados em tecidos.
de dicas de cardapio e decoração..
Lembrancinha garrafinha azeite
FELICIDADES E ABRAÇOS DA VOVÓ.
Fonte www.garconetesecopeiras.com.br