Vovó responde, bobó de frango para 80 pessoas.
Em resposta a nossa leitora Barbara
Bobó de Frango • 6 kg de mandica cozida Preparação 1. Tempere o frango com o alho, o sal e a pimenta do reino. Reserve. 2. Reserve 1 xícara -chá de água. Faça o creme. Bata a mandioca com a água no liquidificador, colocando um pouco da água e um pouco da mandioca. Reservando o creme. |
3. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio. Doure a cebola. Adicione o alho e o tomate, deixe refogar até desmanchar. 4. Adicione o frango, o coentro e o pimentão, misture bem. Tempere com o sal e a pimenta. Diminua para fogo baixo, deixe refogar por 5 minutos. Com a panela tampada. 5. Adicione a xícara de água, deixe cozinhar em fogo baixo. Por cerca de 10 minutos, até que o frango esteja cozido e pouco caldo. 6. Adicione o creme de mandioca reservado, o leite de coco e o azeite(opcional). Verifique o tempero, adicione a pimenta. Cozinhe, misturando sempre, até levantar fervura. 7. Retire do fogo, salpique o cheiro verde e sirva de imediato. Arroz : Calcule 50gr por pessoa.Quando o arroz é cozido ele triplica de tamanho e peso.50gr de arroz cru equivale a 150gr de arroz cozido. Batata palha Então calcule porções de 100 gramas por pessoa. Então vão 8 kg |
PRECISO ENCHER 35 MARMITAS DE BOBO DE GALINHA, PARA UM PROMOÇÃO BENEFICENTE. QUAL A QUANTIDADE DE INGREDIENTES DEVE USAR??
Boa tarde
Vou fazer um.bobo de frango pra 130.incluindo adulto e criança qual a quantidade que.
Obrigado