Vovó responde, biscoito natalino.
Publicidade
Em resposta a nossa leitora Vania
Como fazer biscoitos decorados para o natal?
INGREDIENTES
- 250 g farinha de trigo
- 100 g de margarina culinária
- 100 g açúcar de confeiteiro
- 1 ovo inteiro
- 1 gema
- essência de limão a gosto
- glacê real pronto e corante para decoração
MODO DE PREPARO
- Misture a manteiga com a farinha
- Acrescente o açúcar, ovo, gema e a essência
- Misture bem até obter uma massa lisa
- Envolva essa massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos
- Abra a massa entre filmes com auxílio de um rolo na espessura de meio centímetro
- Corte com cortador de biscoito com desenho de sua preferência
- Coloque em forma (não precisa untar) e leve em forno preaquecido a 180°C por 10 minutos até corarem
- Fique de olho que assam bem rápido, cuidado para não queimar
- Espere esfriar
- Prepare o glacê real conforme instruções da embalagem
- Coloque corante,misture bem e coloque-os em saquinhos para confeitar
- Abuse da sua criatividade
- Deixe secar por 2 horas para depois colocar em potes ou embalar em saquinhos para presentear
Publicidade
Publicidade