Suspiro recheado com brigadeiro.
Segredinho da vovó.
O suspiro e o brigadeiro fizeram parte da infância de muitas pessoas. Para resgatar essa época e ainda saborear uma deliciosa sobremesa, a dica é experimentar a receita de suspiro recheado com brigadeiro, que rende 22 porções de 25 g e tem tempo de preparo de uma hora.
Ingredientes
Suspiro
- 4 claras de ovos (140 g)
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar (270 g)
- 1 colher (chá) rasa de raspas de limão (1,5 g)
Recheio
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 6 colheres (sopa) de margarina (60 g)
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó (8 g)
- ½ pacote de refresco em pó, sem açúcar, sabor morango (5 g)
Modo de preparo
Suspiro
Em batedeira leve as claras para bater até que estejam bem consistentes, mas elásticas. Junte o açúcar e bata até ponto de suspiro. Desligue a batedeira, acrescente as raspas de limão e misture bem. Em assadeira forrada com papel manteiga, com a ajuda de uma colher (sopa) ou com um saco de confeiteiro e bico liso, pingue a massa em formato redondo, deixando espaços entre eles.
Em forno preaquecido, leve para assar à temperatura de 100ºC, por aproximadamente 10 minutos ou até que fiquem sequinhos.
Recheio
Em uma panela, misture o leite condensado e a margarina. Cozinhe em fogo médio mexendo sempre, até que comece a desgrudar do fundo da panela. Retire metade do conteúdo, coloque em uma vasilha de vidro e misture o refresco sabor morango. Na parte que ficou na panela, acrescente o cacau, misture bem e retire do fogo. Espere os recheios esfriarem e aplique-os sobre as metades dos suspiros, fechando-os com a outra metade, como se fossem casadinhos.
*Receita cedida pela Delícia
Fonte http://itodas.uol.com.br/