Bolo torrone.
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Segredinho da vovó.
Que tal fazer essa receita para sua próxima festa.
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Ingredientes | Massa:
- 1 lata de leite condensado (você vai usar só 2/3 da lata na massa, o restante é para molhar o bolo)
- 2 colheres de sopa de leite (o leite também será usado para molhar o bolo)
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher de chá de essência de baunilha (essa não tinha na receita original, mas eu acrescentei porque amo)
Ingredientes | Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa bem cheias de pasta de torrone
Ingredientes | Cobertura:
- 250ml de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 barra de torrone (eu triturei para jogar por cima e enfeitar o bolo)
Modo de fazer | Massa:
- Bata a manteiga até ficar fofinha e esbranquiçada.
- Acrescente as gemas e bata até a mistura ficar homogênea.
- Desligue a batedeira e acrescente a farinha e o fermento peneirados.
- Coloque 2/3 do leite condensado (reserve o restante) e bata à mão até a mistura ficar bem cremosa.
- Acrescente a essência de baunilha e misture.
- À parte, bata as claras em neve, e acrescente à mistura, de modo delicado, sem bater, até que incorpore completamente.
- Unte uma forma (a minha era de 15cm porque eu queria o bolo mais altinho) e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180 a 200 graus) por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
- Misture o leite ao leite condensado que sobrou e despeje sobre o bolo, para que seja umedecido. Como eu ia fazer o bolo recheado, eu usei só um pouquinho dessa mistura para não deixar muito enjoativo. Caso você queira fazer somente o bolo de leite condensado, então pode usar este creminho todo, pois o bolo ficará bem molhadinho e delicioso!
Modo de fazer | Recheio:
- Misture o leite condensado e a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que fique bem consistente. Deve estar mais molinho que o brigadeiro de enrolar, mas encorpado o suficiente para conseguir rechear o bolo.
- Desligue o fogo e junte a pasta de torrone. Misture bem até virar um creme homogêneo.
Modo de fazer | Cobertura:
- Deixe para fazer o chantilly quando o bolo estiver montado. Caso faça antes, guarde na geladeira.
- Coloque o creme de leite fresco no congelador por 5 minutos.
- Bata na batedeira com o açúcar até ficar com a consistência de chantilly.
Montagem:
- Quando a massa e o recheio estiverem frios, corte o bolo em três pedaços e recheie com o brigadeiro de torrone.
- Cubra o bolo com o chantilly.
- Por cima, jogue pedaços de torrone triturados para enfeitar. Sugiro triturar na mão, com um martelinho de cozinha ou com o pilão. Eu tentei fazer no liquidificador mas ficou muito fino, não gostei.
Fonte http://www.hojetemvisita.com/
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