Bolo torrone.

Bolo torrone.
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Segredinho da vovó.

Que tal fazer essa receita para sua próxima festa.

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Bolo.
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Ingredientes | Massa: 

  • 1 lata de leite condensado (você vai usar só 2/3 da lata na massa, o restante é para molhar o bolo)
  • 2 colheres de sopa de leite (o leite também será usado para molhar o bolo)
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (essa não tinha na receita original, mas eu acrescentei porque amo)

Ingredientes | Recheio: 

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa bem cheias de pasta de torrone

Ingredientes | Cobertura: 

  • 250ml de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 barra de torrone (eu triturei para jogar por cima e enfeitar o bolo)

Modo de fazer | Massa:

  1. Bata a manteiga até ficar fofinha e esbranquiçada.
  2. Acrescente as gemas e bata até a mistura ficar homogênea.
  3. Desligue a batedeira e acrescente a farinha e o fermento peneirados.
  4. Coloque 2/3 do leite condensado (reserve o restante) e bata à mão até a mistura ficar bem cremosa.
  5. Acrescente a essência de baunilha e misture.
  6. À parte, bata as claras em neve, e acrescente à mistura, de modo delicado, sem bater, até que incorpore completamente.
  7. Unte uma forma (a minha era de 15cm porque eu queria o bolo mais altinho) e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180 a 200 graus) por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
  8. Misture o leite ao leite condensado que sobrou e despeje sobre o bolo, para que seja umedecido. Como eu ia fazer o bolo recheado, eu usei só um pouquinho dessa mistura para não deixar muito enjoativo. Caso você queira fazer somente o bolo de leite condensado, então pode usar este creminho todo, pois o bolo ficará bem molhadinho e delicioso!

Modo de fazer | Recheio: 

  1. Misture o leite condensado e a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que fique bem consistente. Deve estar mais molinho que o brigadeiro de enrolar, mas encorpado o suficiente para conseguir rechear o bolo.
  2. Desligue o fogo e junte a pasta de torrone. Misture bem até virar um creme homogêneo.

Modo de fazer | Cobertura: 

  1. Deixe para fazer o chantilly quando o bolo estiver montado. Caso faça antes, guarde na geladeira.
  2. Coloque o creme de leite fresco no congelador por 5 minutos.
  3. Bata na batedeira com o açúcar até ficar com a consistência de chantilly.

Montagem: 

  1. Quando a massa e o recheio estiverem frios, corte o bolo em três pedaços e recheie com o brigadeiro de torrone.
  2. Cubra o bolo com o chantilly.
  3. Por cima, jogue pedaços de torrone triturados para enfeitar. Sugiro triturar na mão, com um martelinho de cozinha ou com o pilão. Eu tentei fazer no liquidificador mas ficou muito fino, não gostei.

 

Fonte http://www.hojetemvisita.com/

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Andrea Beatriz

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