Panqueca deliciosa.

Panqueca deliciosa.
Publicidade

Segredinho da vovó.

Veja que deliciosa receita para uma tarde com os amigos.

Ingredientes para as maçãs
4 grandes maçãs Fuji, descascadas e fatiadas finas
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
1/2 colher de chá de canela
suco de limão a gosto (cerca de 2 limões)

Ingredientes para as panquecas
4 ovos grandes, separados
1/4 xícara de leite
1 1/3 xícaras de ricota amassada
1 1/2 colheres de sopa de açúcar
1 1/2 colheres de sopa de raspas de limão fresco
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 colher de chá de fermento
manteiga derretida para pincelar a frigideira

Como fazer
Maçãs salteadas
Em uma frigideira grande e pesada, refogue as maçãs na manteiga em fogo médio, mexendo ocasionalmente com delicadeza, por 5 minutos. Polvilhe o açúcar mascavo e a canela e cozinhe por mais 6 minutos ou até que estejam macias. Misture o suco de limão, desligo o foto e tampe a frigideira para mantê-las quentes.

Panquecas
Em uma tigela grande, bata as gemas, a ricota amassada, o açúcar, o leite e as raspas de limão. Adicione a farinha e o fermento e bata até virar uma mistura homogênea. Em outra vasilha, bata as claras em neve com uma pitada de sal até obter picos firmes. Incorporte nelas, delicadamente, a ricota. Aqueça uma frigeira grande, antiaderente. Quando estiver bem quente, coloque um pouco de manteiga (cerca de 1/2 colher de sopa). Despeje nela 1/3 de  xícara de massa. Cozinhe por 1 a 2 minutos  (ou até que fique dourada) e, com a ajuda de uma espátula larga, vire. Repita o processo do outro lado. Faça o mesmo com toda a massa. Para que as panquecas não esfriem, coloque-as num refratário dentro do forno ligado a mínima potência, até que sejam servidas.

Sirva as panquecas com fatias da maçã por cima. Se quiser, adicione  xarope de maple.

segredos da vovo panqueca1
Panqueca.
Publicidade

Fonte  www.gastrolandia.uol.com.br

Publicidade

Andrea Beatriz

Deixe um comentário