Bolo push-up.
Segredinho da vovó.
Bolo em festa não pode faltar então aproveite as dicas e a novidade do bolo push-up.Apreciado pelo sabor e pela aparência, que atrai a atenção, eles agora ganharam um novo formato: são os push-up cakes, doces que saem de seus copinhos transparentes como se fossem pirulitos.Nos casamentos , os push-up não ficam no lugar do tradicional bolo confeitado, mas podem substituir os docinhos tradicionais. Mais baratos e muito saborosos, eles deixam o clima descontraído e moderno. “Estamos transferindo para o push-up os doces tradicionais como os brigadeiros finos, com os mesmos confeitos elegantes. Eles servem para colocar um diferencial na mesa, para dar um charme extra”, explica a confeiteira Luciana Santos, da Cupcakeria da Iara.
“Para esse tipo de evento, o que mais sai são os ganaches, que podem ser de chocolate preto ou branco, nozes e o chantilly com frutas. Quanto mais colorido, mais bonito e vistoso”, conta Laura Almeida, da Boutique do Bolo. Outros sabores populares são a cereja, o café, o limão com amêndoas, caju, avelã e até mesmo o amendoim. Os bolinhos, de acordo com as duas profissionais, costumam ser fixados em placas de isopor ou potes de vidro com bolinhas transparentes, como se fossem flores.
A ideia também é ótima para aniversários de crianças, já que os pequenos são atraídos por cores e guloseimas que saem do visual comum. “Em festas infantis ele é muito aceito, porque é muito gostoso e divertido”, diz Laura. Nesse caso, as cores podem variar de acordo com o tema do aniversário, com o uso de corantes comestíveis.
Receita de Cake Push-up Pops
(Boutique do Bolo)
Ingredientes do pão de ló:
6 ovos;
6 colheres de sopa de açúcar;
5 colheres de sopa de farinha de trigo;
1 colher de sopa rasa de fermento em pó.
Modo de preparo: separe as claras das gemas e bata as claras até ficar em ponto de suspiro. Então, acrescente as gemas uma a uma, batendo sempre. Com a batedeira ligada, coloque o açúcar peneirado aos poucos. Peneire bem a farinha e acrescente na massa com a batedeira desligada, fazendo movimentos delicados de baixo para cima para misturar. Acrescente o fermento e asse em fogo médio. Depois de assado e frio, corte os círculos na medida da embalagem do push-up.
Recheios de Cake Push-up Pops para casamento
Estrogonofe de nozes:
2 latas de doce de leite bem cozido;
1 colher chocolate em pó;
100 g de nozes picadas;
2 caixas de creme de leite.
Modo de preparo: cozinhe as latas de leite condensado para formar o doce de leite e, depois de frio, coloque em uma vasilha. Acrescente as nozes picadas, o creme de leite, o chocolate em pó, e se desejar algumas gotas de essência de sua preferência.
Ganache de Chocolate:
300 g chocolate ao leite;
300 g chocolate meio amargo;
300 g creme de leite.
Modo de preparo: derreta os chocolates e coloque o creme de leite, mexendo bem. Para montar, coloque uma camada de pão de ló, uma camada de strogonoff de nozes, outra de pão de ló, e ganache de chocolate, e assim sucessivamente até chegar ao topo, enfeite com um crocante de nozes.
Recheios de Cake Push-up Pops para festa infantil
Ingredientes:
Chantilly que pode ser tingido com corante em gel da cor de acordo com o tema da festa;
Calda para sorvete de morango, caramelo ou chocolate;
Morangos ou confeitos coloridos, suspiros picados ou bolinhas de cereal.
Montagem: coloque uma camada de pão de ló, uma camada generosa de chantilly, calda e confeitos, repetindo até chegar ao topo. Os morangos vão no topo para enfeite.