Vovó responde, bodas de 27 anos.
Em resposta a nossa leitora Jackeline.
As bodas de casamento que é comemorado aos 27 anos é simbolizado pelo crisopázio que é uma pedra preciosa azul-turquesa, então a cor escolhida para a festa seria essa.
Vovó, amei seu blog e gostaria de saber se posso comemorar os meus 27 anos de casada com o aniversário de 80 anos do meu sogro e 87 anos de minha mãe? Todos fazem no mês de fevereiro e aguardo uma dica sua.Desde já, agradeço com carinho!
Claro que pode ,sendo as bodas de casamento que é comemorado aos 27 anos é simbolizado pelo crisopázio que é uma pedra preciosa azul-turquesa, então a cor escolhida para a festa seria essa.
Você pode fazer um bolo falso e colocar as velas, 27 que você e seu esposo apagam, 87 sua mãe apaga e 80 seu sogro.
Pode fazer um único convite especificando as 3 datas de comemoração.
Quando pensamos em uma festa de casamento ou bodas temos que definir o tipo de serviço levando
em conta sempre o estilo e o horário da festa que pretendemos realizar.
A Recepção pode ser Formal (serviço à francesa ou serviço à inglesa) ou
Informal (serviço à americana ou à brasileira).
Brunch: Casamento informal.
Uma mistura de café da manhã e almoço , servido entre 10 e 11:30hs, é um café da manhã reforçado.
Este serviço fica super bem em um jardim, sitio ou uma casa de campo.
Almoço: Casamento semi-formal.
O almoço pode ou não ser acompanhado de um coquetel e pode acontecer entre às 11 e 14hs,
os locais podem ser os mesmos do Brunch, o que difere é o tipo de serviço a ser oferecido (veja abaixo).
Jantar: Os jantares pedem um pouco mais de formalidade e sofisticação, ocorrem após às 19:30hs,
são precedidos de coquetel de entrada,
que pode ser em outro ambiente ou nas próprias mesas dos convidados,
o tipo de serviço deve ser escolhido de acordo com o estilo da recepção(veja abaixo)
Empratado – É o serviço no qual o prato vem preparado e decorado da cozinha, sendo apresentado aoconvidado.
Americano – convidados se servem e comem nas mesas.
Franco-americano – os convidados se servem e comem em pé com o prato na mão.
À inglesa – O serviço à inglesa também é um serviço requintado, porém o que o diferencia
é que neste serviço o convidado não precisa pegar os talheres da bandeja para se servir (como no à francesa),
pois o garçom o fará.
À Francesa – Em matéria de etiqueta à mesa, é o mais requintado.
Este é um serviço impecável onde ogarçom veste uniforme e luvas brancas,
existe um protocolo de serviço onde se inicia o serviço pelaconvidada de honra ao lado direito do anfitrião e em seguida todas as mulheres, por último o anfitrião.
Deve trazer a bandeja à esquerda do convidado, para que ele mesmo se sirva.
Os lugares à mesa são marcados com porta cartões (placement),
onde consta o nome de cada um à frente do local onde deve se sentar.
O serviço à francesa é muito usado em eventos com situação protocolares como em embaixadas.
Coquetel: Ele pode anteceder um almoço ou jantar ou ainda pode ser servido sozinho.
Quando servido sozinho é indicado à tarde ou à noite acompanhado de pratos quentes ou monoporções.
O cardápio pode incluir aperitivos frios e quentes onde se dispensa o uso de talheres e que possam
ser degustados em pé ou acomodados em lounges (sofás, pufes, cadeiras confortáveis, etc).
Os quitutes podem ser dispostos em ilhas aparadoras (buffets) que ficam em pontos estratégicos no evento,
nestes cardápios podem ser oferecidos ovas coloridas, queijos, presunto cru, pães,
peixes defumados, canapés variados, terrines entre outros.
Uma boa opção para este tipo de serviço é que o cardápio pode variar entre saladas,
pastas, risotos que serão servidos em pequenas louças, dando um charme ainda maior para a festa.
O coquetel pode ter a duração entre 2 e 5hs e ao final ainda pode ser oferecida uma mesa com café,
chas e petit fours e uma bela mesa de doces.
Veja as quantidades corretas par preparar sua festa.
Bebida Quantidade
Vinho Branco – 01 garrafa para 03 pessoas
Vinho Tinto – 01 garrafa para 04 pessoas
Whisky – 01 garrafa para 12 pessoas
Prosseco – 01 garrafa para 02 pessoas
Champagne – 01 garrafa por pessoa
Cerveja – 01 garrafa por pessoa
Refrigerante – 01 litro para 02 pessoas
Água – 01 litro para 04 pessoas
Alimentos
Coquetel (canapés e salgadinhos)
Coquetel de longa duração – 12 unidades por pessoa
Coquetel de curta duração – 6 a 8 unidades por pessoa
Coquetel com prato quente
Canapés e salgados quentes – 12 unidades por pessoa
Massa seca – 100g por pessoa
Massa recheada – 150 g por pessoa
Prato de carne – 180 g. por pessoa
Prato de ave – 180 g. por pessoa
Prato de peixe – 250g por pessoa
Sanduíches
Sanduíche de metro – 1m de sanduíche cada 6 pessoas
Mini-sanduíches – 8 por pessoa
Sanduíches – 2,5 por pessoa
Queijos, frios e vinho
Queijos e frios – 150g por pessoa
Pão – 50 g por pessoa
Sobremesas
Bolos – 1 kg para cada 12 pessoas
Sorvetes – 2 litros para cada 8 pessoas
Docinhos – 4 a 6 unidades por pessoa
É possível fazer combinações e oferecer somente dois ou três tipos de alimentos.
Uma sugestão simples para servir bem sem gastar muito, é oferecer canapés de entrada, um prato quente e um tipo de sobremesa.
O mesmo vale para as bebidas. Basta que você ofereça na recepção dois ou três tipos delas, além de água e refrigerante.
Uma dica importante: não esqueça de servir refrigerante diet, no caso de haver algum convidado diabético.
Mesa Guloseimas
Vamos colocar um cálculo também para 100 pessoas (adultos e crianças),
Base de Cálculo: Embalagens com 50 unidades.
Dois sacos de Jujuba, 1 saco de Marshmellow,
2 sacos de Pirulitos,
1 saco de balas sortidas,
1 saco de Caramelo (balas ao leite, recheadas, “Gamadinho” ou similares),
1 caixa de chicletes,
2 caixas de Confete ou Disquete,
3 caixas de bombons sortidos,
5 caixas de Bis (cada caixa contém 20 unidades),
2 caixas de Chocolates (“Batom”, “Tortuguita”, “mini-Talentos” ou similares),
2 potes de Paçocas, 2 potes de Doces de Leite (“Chup-Chup”),
2 potes de Pingo de leite e 1 saco de Amendoim.
Se quiser investir um pouco mais na mesa de guloseimas, inclua chocolates
diferenciados (Chokito, Milkybar, Prestígio, NascauBall)
ou importados do tipo goma em formatos diferentes (dentaduras, frutas, minhocas )
É muito simples fazer esta lembrancinha. Você vai precisar de bombons do tipo sonho de valsa, serenata de amor, fita de cetim e tecido de algodão na cor desejada, e botões brancos ou coloridos.
1. Corte quadrados com o tecido, num tamanho aproximado de 15 x 15 cm.
2. Recorte as pontas do bombom.
3. Coloque os bombons no centro do tecido.
4. Junte as pontas do tecido para cima e amarre com a fita de cetim, fazendo o laço.
5. Cole o botão no laço para dar o acabamento final.
Decoração da mesa.
Fonte http://como-fazer-lembrancinhas.blogspot.com.br
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