Manteiga saborizadas.
Segredinho da vovó.
Veja que manteiga gostosa para um delicioso chá em família ou com amigos.
Ingredientes:
– 400g de manteiga com sal em temperatura ambiente, (100g para cada sabor),
– 2 colheres de sopa de alecrim,
– 2 colheres de sopa de orégano,
– 4 colheres de sopa de manjericão,
– 3 colheres de sopa de paprica picante,
– 1/2 xícara de bacon bem picado,
– Papel manteiga. (Se não quiser usar o papel manteiga, use 4 potes herméticos).
Dica: Você pode usar inúmeros outros ingredientes, ex., raspas de limão ou laranja, pimentas moídas, canela em pó, azeitona bem picada e outras ervas.
Obs. Guarde sempre na geladeira e consuma dentro de 5 dias.
Modo de preparo:
Para a manteiga de Manjericão:
– Em um bowl adicione 100g da manteiga em ponto de pomada, acrescente o manjericão picado e misture tudo muito bem,
– Coloque a manteiga sobre uma folha de papel manteiga, enrolando e torcendo as duas extremidades do papel como se fosse uma bala,
– Leve a geladeira até o momento de servir.
Para a manteiga de paprica:
– Repita o mesmo processo acima.
Para a manteiga de Alecrim com Orégano:
– Se você estiver usando orégano e alecrim desidratados, leve os dois em uma panela ao fogão apenas para aquecer e soltarem os seus sabores,
– Feito isso siga o mesmo processo para a manteiga de manjericão.
Para a manteiga de bacon:
– Coloque o bacon bem picado em uma panela e leve ao fogo até ficar bem crocante, descarte o óleo sobressalente e deixe o bacon esfriar,
– Em seguida misture-o á manteiga e siga o mesmo processo dos preparos acima.