Páscoa, sugestões deliciosas.
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Segredinho da vovó.
Veja que deliciosa cenoura para compor uma mesa de guloseimas.
Receita de brigadeiro de cenoura da Super Ziper*Ingredientes
. 1 lata de leite condensado
. 2 cenouras pequenas/médias batidas no liquidificador com pouca água (o mínimo possível)
. 1 colher de manteiga
. açúcar cristal para finalizar ou granulado*Modo de preparo:
Mesmo processo do brigadeiro tradicional. Coloque na panela uma lata de leite condensado, uma colher de manteiga e as cenouras batidas no liquidificador com pouca água. Misture bem e leve ao fogo médio. Misture sem parar usando uma colher de pau. Quando começar a descolar do fundo da panela, tire do fogo e deixe esfriar. Enrole bolinhas e aperte com os dedos até ficar em um formato de cone. Espete no palito enfeitado com fitinha verde e passe no açúcar cristal. Com o lado liso de uma faca, encoste de leve no brigadeiro para fazer as “ranhuras” da cenoura.
. 1 lata de leite condensado
. 2 cenouras pequenas/médias batidas no liquidificador com pouca água (o mínimo possível)
. 1 colher de manteiga
. açúcar cristal para finalizar ou granulado*Modo de preparo:
Mesmo processo do brigadeiro tradicional. Coloque na panela uma lata de leite condensado, uma colher de manteiga e as cenouras batidas no liquidificador com pouca água. Misture bem e leve ao fogo médio. Misture sem parar usando uma colher de pau. Quando começar a descolar do fundo da panela, tire do fogo e deixe esfriar. Enrole bolinhas e aperte com os dedos até ficar em um formato de cone. Espete no palito enfeitado com fitinha verde e passe no açúcar cristal. Com o lado liso de uma faca, encoste de leve no brigadeiro para fazer as “ranhuras” da cenoura.
Veja mais uma deliciosa receita para páscoa.
Ingredientes para a massa:
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3 ovos
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1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
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2 xícaras de chá de farinha de trigo
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1 xícara de chá de chocolate em pó (usei aquele do Padre!)
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1/2 xícara de chá de óleo
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1 colher de sopa de fermento em pó
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1 pitada de sal
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1/2 xícara de água quente
Preparo:
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Bata os ovos com o açúcar, o óleo, o achocolatado e a farinha. Adicione a água quente e por último o fermento em pó. (Eu não bati na batedeira, misturei tudo muito bem com uma colher de pau. Ficou super fofinho!)
Para o recheio:
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Sugiro um brigadeiro molinho.
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1 Lata de leite condensado
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6 colheres de achocolatado (do padre!)
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Coloque em forminhas (de preferência forneáveis) e deixe assar em temperatura média (em torno de 200º) por mais ou menos 25 minutos.
Dicas:
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Use formas para cupcakes (aquelas de 6 ou 12 furos) e só depois coloque a forma de papel.
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Se vc não tiver coloque mais de 2 forminhas de papel para evitar que o bolinho fique torto)
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O segredo do cupcake é encher apenas um terço da forminha com a massa e o recheio! Vai mto pouquinho mesmo. Qdo o bolinho cresce fica bem retinho com a forma!
Dica para colocar o recheio:
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Você pode simplesmente colocar um tantinho de massa, mas um tanto de recheio e outro de massa, sempre respeitando o limite de 1/3 da forma.
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Pode também utilizar um saco de confeitar ou um frasco no estilo de catchup. Se fizer assim, coloque um pouco de massa, encoste o frasco no fundo da forma e aperte para sair o tanto de recheio que vc quer. Sempre lembrando que só pode encher até 1/3 da forma.
Para decorar:
reservei um pouco do brigadeiro para servir como “cola” na decoração.
Tingi o coco ralado com umas gotinhas de corante verde (4 a 5 gotinhas). Espalhei sobre o topo e enfeitei com adesivos e ovinhos que tinha disponíveis em casa!
Veja também :
https://segredosdavovo.com.br/2013/03/sapatos-de-chocolate/
Fonte www.opimenteiro.com/APRENDER
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