Luminárias festivas, tutorial.
Segredinho da vovó.
Sabe aqueles copos de requeijão que sobram na sua casa? Eles podem se transformar em charmosas luminárias
para enfeitar o jardim ou a sala se a ideia for fazer um jantar especial .
Material
• 8 copos de requeijão ou americanos – o importante é que eles tenham a boca maior do que a base para que o fio com as miçangas não escorregue.
• 50 m de arame para artesanato
• 500 g de miçangas grandes
• Alicate de corte para bijuteria
• 8 velas para réchaud
Modo de fazer.
1. Para cada copo, corte três pedaços de aproximadamente 20 cm de fio de arame.
2. Coloque cerca de 20 miçangas em um dos fios de arame.
Dica: você pode variar o tamanho das miçangas ou substituí-las por pérolas.
3. Encaixe o fio com as miçangas
em volta do copo e torça as pontas, escondendo-as atrás das miçangas.
4. Amarre os outros dois fios nas laterais do copo e preencha com dez miçangas de cada lado.
Coloque uma vela em cada copo e pendure as lanternas nos galhos de árvore com as pontas do arame.
Outra opção é passar o fio por baixo do copo.
Corte um pedaço de fio de arame de cerca de 40 cm e outro de 20 cm.
Cubra o fio maior com 40 miçangas.
Fonte www.manequim.abril.com.br