Festas, whoopies.

Festas, whoopies.
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Segredinho da vovó.

Os cupcakes e macarons acabam de ganhar um novo concorrente para os doces de festas : são os whoopies! Os quitutes com nome divertido já até desbancaram os cupcakes em número de vendas na famosa Magnolia Bakery, em Nova York, e são a nova sensação. Os whoopies ou whoopie pies são uma espécie de biscoito macio com recheio cremoso. Eles são parecidos com o macaron e, assim como a iguaria francesa, também podem ter uma dezena de sabores, formatos e recheios diferentes. A receita mais tradicional é a de chocolate com recheio a base de marshmallow.Os whoopies são tradicionais das colônias Amish, na Pensilvânia, e eram chamados antigamente de hucklebucks. De acordo com historiadores, as mulheres Amish costumavam assá-los e colocá-los nas marmitas dos fazendeiros. Quando os trabalhadores encontravam os docinhos, gritavam animados: “whoopie!”. Para as noivas que pensam em aderir à nova moda, a dica é caprichar na apresentação e servir os whoopies como docinho de festa  ou lembrancinha.A versão tradicional do doce leva marshmallow no recheio. Mas, como no Brasil tudo ganha mais sabor, aqui é possível encontrar o whoopie pie recheado com beijinho, doce de leite, cajuzinho, musse de chocolate, musse de maracujá, creme de limão, bicho de pé e, é claro, brigadeiro.Para quem pretende montar kits para presentear os amigos, vale apostar em formatos e cores diferentes do doce. É possível encomendar os bolinhos em forma de coração. Ficam lindos!Na hora de decorar os whoopies, solte a imaginação: coloque granulados coloridos, coberturas divertidas, bolinhas de chocolate, confeitos de coração… O que você quiser!Os whoopies podem ser colocados em torres dispostas na mesa de doces ou servidos na mesa de encerramento, já que combinam muito bem com café e licor.

Veja a receita do chef Reginaldo Carvalho, do restaurante Zona Zen, no Rio de Janeiro. Rende 15 whoopies.

Ele avisa para quem está testando a receita pela primeira vez tomar cuidado para não pesar a mão na manteiga. “Não é tão difícil de fazer, mas tome cuidado para deixar a manteiga no ponto certo, não pode colocar demais”.

Whoopies de baunilha com recheio de doce de leite glacê

Ingredientes da massa
3 ovos
1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de baunilha
1 colher de sobremesa de amido de milho
1 colher de sobremesa de fermento em pó
2 colheres de sopa de manteiga

Ingredientes do recheio
3 xícaras de chá de açúcar
3 litros de leite integral
2 colheres de chá de canela em pó
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio

Ingredientes da calda
1/2 quilo de açúcar
1 xícara de chá de água

Preparo da massa
Bata as claras em neve. Depois, acrescente as gemas, a baunilha, açúcar e manteiga. Com a batedeira desligada, acrescente farinha de trigo, amido de milho e fermento em pó e mexa delicadamente. Com o auxílio de uma colher, pingue porções pequenas da massa em uma assadeira untada e enfarinhada, mantendo distância entre as porções.

Pré-aqueça o forno e coloque as porções em fogo alto por cerca de 5 minutos ou até corar levemente. Retire-os da assadeira ainda mornos. Depois de frio, una os biscoitos com o doce de leite e despeje a calda por cima.

Preparo da calda
Coloque o açúcar na água e deixe ferver por dois minutos.

Preparo do recheio
Misture todos os ingredientes em uma panela e espere ferver, mexendo sempre. Após a fervura, deixe cozinhar por duas horas e 45 minutos, mexendo de vez em quando, ou até a calda ficar cremosa. Depois que esfriar, coloque entre os biscoitos.

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Whoopie de chocolate com recheio de creme de marshmallow

Ingredientes da massa
1 2/3 xícaras de farinha de trigo
2/3 xícara de cacau em pó sem açúcar
1 1/2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
4 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
4 colheres de sopa de gordura vegetal
1 xícara de açúcar mascavo
1 ovo grande
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de extrato de guaraná ou 1 colher de sopa de cerveja sem álcool tipo Schnapps (opcional)
1 xícara de leite

Preparo da massa
Peneire e misture a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato e o sal. Reserve em uma folha de papel manteiga. Numa batedeira, bata a manteiga, a gordura vegetal e o açúcar mascavo em velocidade baixa até misturar. Depois, aumente para a velocidade média e bata até ficar macio e suave, por cerca de 3 minutos. Adicione o ovo, a baunilha e a cerveja, se estiver usando, e bata por mais 2 minutos.

Adicione metade da mistura da farinha e metade do leite para a massa e bata em baixa velocidade até misturar. Raspe ainda o fundo da tigela para misturar bem. Adicione a mistura de farinha restante e 1 / 2 xícara de leite e bata até ficar completamente misturado.

Pré aqueça o forno a 190º e forre duas assadeiras com papel vegetal. Usando uma colher, coloque porções de cerca de 1 colher de sopa da massa em uma das assadeiras preparadas. O espaçamento entre eles deve ser de, pelo menos, dois centímetros de distância. Asse uma forma de cada vez por cerca de 10 minutos cada, ou até as tortas pularem para trás quando pressionadas levemente. Retire do forno e deixe esfriar na panela por aproximadamente 10 minutos antes de transferi-los para uma placa para esfriar completamente.

Ingredientes do recheio
1 1/2 xícaras de creme de marshmallow
1 1/4 xícaras de gordura vegetal
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de essência de baunilha

Preparo do recheio
Na batedeira, bata o marshmallow e a gordura vegetal por cerca de 3 minutos, primeiro na velocidade mínima e depois, aumentando para a velocidade média até obter uma massa lisa e macia. Adicione o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha e bata na velocidade baixa até misturar completamente e em seguida, aumente para a velocidade média e bata até ficar macio, por mais 3 minutos.

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Fonte http://www.casamentoclick.com.br

/http://gnt.globo.com/

http://capricho.abril.com.br/

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Andrea Beatriz

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