Cone para pipocas, tutorial.

Cone para pipocas, tutorial.
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Segredinho da vovó.

Veja uma dica fácil para você fazer lindos cones para pipoca, ou outra guloseima.Para uma mesa de delícias os cones ficam muito festivos.

Você vai precisar de:

  • Papel de presente estampado
  • Fita dupla-face
  • Tesoura
  • Furador cantoneira (pode ser feito com tesoura)
  • Fita de cetim
  • Pipoca
  • Cola quente

1- Recorte quadrados de 14cm x 14cm do papel de presente estampado. Se você quiser cones maiores ou menores, basta aumentar ou diminuir essa medida.

2- Depois, arredonde uma das pontas do quadrado, para ser a extremidade superior do cone. Se você não possuir um furador cantoneira, poderá fazer com a tesoura, sem problemas.

3- Monte o cone com a mão, afunilando a extremidade oposta à que você arredondou, para ver exatamente de que lado você tem que colocar a fita dupla-face.

4- Cole a fita dupla face na lateral, para fechar o cone, retire a proteção da fita e monte com o auxílio do dedão e do indicador para fazer o biquinho ficar bem fechado.

5- Com um pedaço de fita de cetim, faça um laço bem bonito.

6- Coloque uma gotinha de cola quente no nó do laço, do lado avesso, e cole na parte da frente do cone.

7- Depois é só escolher uma cesta bem bonita, colocar um papel de seda ou palha para acomodar os cones e enchê-los de pipoca.

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Outras embalagens.

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Pipoca doce com limão

Ingredientes:

milho de pipoca

1 xícara de açúcar mascavo (ou branco, se preferir)

suco de 1 limão

1 colher (sopa) de água

1 colher (sopa, rasa) de óleo

Como fazer:

Estoure o milho com um pouco de óleo na panela e reserve.

Numa caneca de alumínio ou panela pequena coloque o açúcar mascavo (ou branco, se preferir) e a água. Leve ao fogo e enquanto estiver fervendo, derrame na mistura o suco de limão.

Jogue esta calda sobre a pipoca e misture bem.

O limão dá um toque especial à pipoca doce.
Dica: use uma panela grande ou coloque a pipoca numa bacia grande antes de adicionar a calda. assim vcocê tem bastante espaço para mexer a pipoca e fazer com que a calda grude em toda os grãos estourados.

Fonte http://www.trabalhomanual.com.br/

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Andrea Beatriz

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