Colher de pau, como higienizar.
Segredinho da vovó.
As colheres de pau são muito utilizadas na cozinha e, dentre os motivos de sua preferência, estão o fato de o cabo não esquentar, o que evita queimaduras, o fato de não danificarem o fundo de panelas com revestimento antiaderente, além de outras funções que ganharam com o tempo, como evitar transbordamento de água, leite e outros.Por se tratar de um material orgânico, apesar de suas qualidades, são necessários alguns cuidados e atenção para que as mesmas estejam sempre limpas e longe de fungos e bactérias.
– Sempre que utilizar uma colher de pau, lave em seguida com água e sabão, seque bem com ajuda de um pano de prato e deixe-a em local arejado para que termine a secagem ao ar livre.
– De tempos em tempos, faça uma higienização profunda: lave suas colheres de pau com água quente e sabão e, em seguida deixe-as de molho, por aproximadamente 5 minutos, em uma solução de água com vinagre (na proporção de 1:1) acrescidos de 1 colher de sopa de bicabornato, enxágüe e seque bem.
– Separe suas colheres de pau de forma que algumas sejam para doces e outras para alimentos salgados. Assim você não altera o sabor ou odor dos seus alimentos, já que mesmo quando bem lavadas as colheres podem aculumar cheio ou gosto.
– Quando suas colheres começarem a apresentar rachaduras e lascas, dispense-as e substitua por novas. Os buracos ficam difíceis de limpar e secar, e acabam se tornando uma fonte para o desenvolvimento de bactérias.
Fonte http://eufacoafesta.com.br/