Ano Novo, maças festivas.
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Segredinho da vovó.
Que tal maçãs coloridas para seu ano novo, vai ficar um charme na mesa.
Ingredientes:
- 10 Maçãs das pequenas
- 500 gramas de cobertura sabor chocolate branco fracionada
- 10 Palitos de sorvete
- Corantes próprio para chocolate das cores pretendidas
- Papel manteiga
Passo a passo maçã do amor colorida
- Higienize bem as maçãs e retire os cabinhos.
- Depois de bem secas, espete em cada maçã, um palito de sorvete. Reserve.
- Derreta o chocolate em banho-maria. Após acrescente a ponta do cabo de uma colherinha (de café) de corante, ou seja, bem pouquinho de corante. É um corante tipo pasta.
- Misture bem e depois passe as maçãs pelo chocolate.
- Escorra bem o chocolate e coloque as maçãs em papel manteiga para que sequem.
Dicas para fazer maçã do amor
- Os palitos poderão ser previamente decorados com fitas.
- Palitos para sorvete dão melhor sustentação e, por serem largos, ficam mais bonitos quando decorados.
- O chocolate utilizado é prático pois não precisa de temperagem/choque térmico.
- Se preferir, poderá utilizar chocolate nobre.
- O corante próprio para chocolate que foi utilizado é o da Mix.
- As maçãs podem simplesmente ser somente coloridas ou também, além de coloridas, desenhadas.
- Após o banho de chocolate e, depois das maçãs secas, poderá tingir pequena porção de chocolate de outra cor.
- Com auxílio de saco de confeitar poderá desenhar arabescos ou desenhos de sua preferência na maçã, o que proporcionará contraste e um visual gracioso.
- Antes que o chocolate da maçã seque, poderá se preferir, passar a maçã por confeitos coloridos.
- Depois das maçãs prontas, poderá embrulhá-las em papel celofane transparente e amarrar com fita. Também poderá colocá-las diretamente na mesa de festa, acondicionadas em forminhas de papel de bordas baixas.
- Com 100 gramas de chocolate, conseguirá banhar tranquilamente 2 maçãs.
- Validade padrão aproximada das maçãs é de 5 dias.
- Se você sabe fazer maçã do amor tradicional pode fazer colorida apenas mudando a cor do corante no açúcar caramelado como estas da foto acima.