Vovó responde, tema nordestino.

Vovó responde, tema nordestino.
Publicidade

Em resposta a nossa leitora  Maisa

Vovó venho lhe pedir uma sugestão de como fazer uma festa nordestina, decoração.
As pessoas confundem muito com festa junina.
Não sei nem por onde começar, é um aniversário para umas 150 pessoas.
Aguardo sua resposta.
Obrigada.

segredos da vovo festa norde4pg

Convite estilizado.

 

segredos da vovo festa norde

 

Decoração mesas.

segredos da vovo festa norde6pg

 

Painel de entrada.

segredos da vovo festa nordestina5

Mesa do bolo.

segredos da vovo festa nordestina4 segredos da vovo festa nordestina3 segredos da vovo festa nordestina2 segredos da vovo festa nordestina1 segredos da vovo festa nordestina

segredos da vovo festa nordestina7 segredos da vovo festa nordestina8 segredos da vovo festa nordestina9 segredos da vovo festa nordestina10

segredos da vovo festa norde5pg

Lembrancinha.

segredos da vovo festa nordestina11

segredos da vovo festa nordestina12

 

segredos da vovo festa nordestina14

 

segredos da vovo festa nordestina21

 

Tags.

 

segredos da vovo festa nordestina16

 

segredos da vovo festa nordestina13

 

Arranjo para mesa.

segredos da vovo festa nordestina15

 

segredos da vovo festa nordestina20

 

segredos da vovo festa nordestina17 segredos da vovo festa nordestina18

CARDÁPIO

ENTRADASQueijo de coalho, Tortinhas de
Siri e Tapioca Salgada
 (com recheios de queijo branco, queijo coalho, presunto
com mussarela e charque)

PRATOS PRINCIPAISPeixada Cearense, Carne
de sol na nata
,
Carne de sol com banana da terra, Creme de pescada
, Camarão ao creme de coco, Charque à
brejeira
, Sururu de capote e Arrumadinho (carne de sol, feijão verde, vinagrete e
farofa)

ACOMPANHAMENTOSPaçoca de carne de sol, Baião de dois, Feijoada Sergipana,
Pirão de
 Queijo, Cuscuz de milho com linguiça, Arroz Branco, Arroz de queijo e Arroz
com cuxá;

SOBREMESASCuscuz de tapioca com leite condensado, Bolo
de macaxeira com coco e Tapioca Doce (com recheios de doce de leite, doce de
coco e Romeo e Julieta);

BEBIDAS ALCOÓLICASCerveja, Batida de Coco, Batida de maracujá e Batida
de Amendoim; Refrigerantes, sucos, água.

Veja as quantidades corretas para preparar sua festa.

Bebida              Quantidade

Vinho Branco – 01 garrafa para 03 pessoas

Vinho Tinto – 01 garrafa para 04 pessoas

Whisky  – 01 garrafa para 12 pessoas

Prosseco – 01 garrafa para 02 pessoas

Champagne –  01 garrafa por pessoa

Cerveja – 01 garrafa por pessoa

Refrigerante – 01 litro para 02 pessoas

Água – 01 litro para 04 pessoas

Alimentos

Coquetel (canapés e salgadinhos)

Coquetel de longa duração –  12 unidades por pessoa

Coquetel de curta duração –  6 a 8 unidades por pessoa

Coquetel com prato quente

Canapés e salgados quentes  – 12 unidades por pessoa

Massa seca – 100g por pessoa

Massa recheada –  150 g por pessoa

Prato de carne – 180 g. por pessoa

Prato de ave – 180 g. por pessoa

Prato de peixe – 250g por pessoa

Sanduíches

Sanduíche de metro  – 1m de sanduíche cada 6 pessoas

Mini-sanduíches – 8 por pessoa

Sanduíches  – 2,5 por pessoa

Queijos, frios e vinho

Queijos e frios – 150g por pessoa

Pão – 50 g por pessoa

Sobremesas

Bolos – 1 kg para cada 12 pessoas

Sorvetes  – 2 litros para cada 8 pessoas

Docinhos –  4 a 6 unidades por pessoa

Veja também :

Vovó responde, convite festa forró.

FELICIDADES E ABRAÇOS DA VOVÓ.

Fonte https://revistacrescer.globo.com/

 

Publicidade

Andrea Beatriz

Deixe um comentário