Vovó responde, tema nordestino.
Em resposta a nossa leitora Maisa
Vovó venho lhe pedir uma sugestão de como fazer uma festa nordestina, decoração.
As pessoas confundem muito com festa junina.
Não sei nem por onde começar, é um aniversário para umas 150 pessoas.
Aguardo sua resposta.
Obrigada.
Convite estilizado.
Decoração mesas.
Painel de entrada.
Mesa do bolo.
Lembrancinha.
Tags.
Arranjo para mesa.
CARDÁPIO
ENTRADAS: Queijo de coalho, Tortinhas de
Siri e Tapioca Salgada (com recheios de queijo branco, queijo coalho, presunto
com mussarela e charque)
PRATOS PRINCIPAIS: Peixada Cearense, Carne
de sol na nata,
Carne de sol com banana da terra, Creme de pescada, Camarão ao creme de coco, Charque à
brejeira, Sururu de capote e Arrumadinho (carne de sol, feijão verde, vinagrete e
farofa)
ACOMPANHAMENTOS: Paçoca de carne de sol, Baião de dois, Feijoada Sergipana,
Pirão de Queijo, Cuscuz de milho com linguiça, Arroz Branco, Arroz de queijo e Arroz
com cuxá;
SOBREMESAS: Cuscuz de tapioca com leite condensado, Bolo
de macaxeira com coco e Tapioca Doce (com recheios de doce de leite, doce de
coco e Romeo e Julieta);
BEBIDAS ALCOÓLICAS: Cerveja, Batida de Coco, Batida de maracujá e Batida
de Amendoim; Refrigerantes, sucos, água.
Veja as quantidades corretas para preparar sua festa.
Bebida Quantidade
Vinho Branco – 01 garrafa para 03 pessoas
Vinho Tinto – 01 garrafa para 04 pessoas
Whisky – 01 garrafa para 12 pessoas
Prosseco – 01 garrafa para 02 pessoas
Champagne – 01 garrafa por pessoa
Cerveja – 01 garrafa por pessoa
Refrigerante – 01 litro para 02 pessoas
Água – 01 litro para 04 pessoas
Alimentos
Coquetel (canapés e salgadinhos)
Coquetel de longa duração – 12 unidades por pessoa
Coquetel de curta duração – 6 a 8 unidades por pessoa
Coquetel com prato quente
Canapés e salgados quentes – 12 unidades por pessoa
Massa seca – 100g por pessoa
Massa recheada – 150 g por pessoa
Prato de carne – 180 g. por pessoa
Prato de ave – 180 g. por pessoa
Prato de peixe – 250g por pessoa
Sanduíches
Sanduíche de metro – 1m de sanduíche cada 6 pessoas
Mini-sanduíches – 8 por pessoa
Sanduíches – 2,5 por pessoa
Queijos, frios e vinho
Queijos e frios – 150g por pessoa
Pão – 50 g por pessoa
Sobremesas
Bolos – 1 kg para cada 12 pessoas
Sorvetes – 2 litros para cada 8 pessoas
Docinhos – 4 a 6 unidades por pessoa
Veja também :
FELICIDADES E ABRAÇOS DA VOVÓ.
Fonte https://revistacrescer.globo.com/