Cardápio festivo.
1. Sanduíche de pepino 2. Antepasto de salame com mussarela 3. Damasco com cream Cheese e gorgonzola 4. Petisco de pão de queijo 5.Cestinha de alho poró 6.Espetinho caprese 7.Minisanduíche 8. Canapé de cenoura com pasta de manjericão·
Sanduíche de pepino.
Ingredientes:
· 10 fatias de pão de forma sem casca
· 10 fatias de pão integral
· 1 xícara (chá) de maionese
· 2 pepinos japoneses ralados
· 1/2 colher (chá) de hortelã picada
· 2 colheres (sopa) de suco de limão
· Pimenta-do-reino branca e sal a gosto
Para decorar:
· Folhas de endro
Modo de preparo:
Corte as fatias de pão ao meio. Numa tigela, misture a maionese com o pepino ralado, a hortelã e o suco de limão. Tempere com pimenta e sal. Recheie as metades das fatias de pão com a mistura de pepino e monte os sanduíches. Se desejar, deixe na geladeira por uma hora e, no momento de servir, decore com as folhas de endro.
Damasco com crem
Ingredientes
. 400 g de damasco seco tipo americano
. 200 g de cream cheese
. 100 g de gorgonzola
. 3/4 de xícara (chá) de pistache picado
Modo de preparo
1. Corte os damascos ao meio, no sentido do comprimento, sem separar as metades.
2. Misture os dois queijos, recheie os damascos e passe a parte do queijo no pistache picado.
3. Arrume os petiscos na travessa e sirva.
Dica: o pistache pode ser trocado por castanha ou gergelim.
Cestinha de alho poró.
Ingredientes:
Massa básica:
. 6 fatias de pão de forma sem casca cortadas horizontalmente
. Manteiga a gosto para untar
Cestinha de alho-poró:
. 2 alhos-porós (a parte mais clara)
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de leite
. Sal e noz-moscada a gosto
. 1 caixa de creme de leite
. 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
. 1 pimenta dedo-de-moça cortada em rodelas
Modo de preparo:
Massa básica: Coloque uma fatia de pão de forma sobre uma tábua. Passe o rolo de abrir massa sobre ela e pressione para esticá-la. Não afine demais. Com um cortador de biscoitos de 7 cm de diâmetro, pressione a massa e recorte rodelas. Cada fatia rende até três bases para as cestas. Forre forminhas de empada com as rodelas de pão. Pincele a massa com manteiga derretida e leve ao forno aquecido para dourar.
Cestinha de alho-poró: Refogue o alho-poró picado no azeite. Junte a farinha e mexa. Aos poucos, adicione o leite. Mexa e tempere com sal e a noz-moscada. Ponha o creme de leite e a pimenta picada. Misture e recheie as cestinhas. Decore com a pimenta em rodelas e sirva.
Fonte http://mdemulher.abril.com.br/