Vovó responde, cardápio e decoração aniversário.
Em resposta a nossa leitora Cida.
Estou precisando dicas p jantar aniversario esposo em nosso apartamento.. decoração e cardapio..bjs amo vcs
A cor das flores é apenas sugestão, coloque aquela que você mais gosta.
Mesa para o bolo e os docinhos. Toalha branca com sobre posta listada.
Vasos com flores e frutas.
Flores , talheres enrolados no guardanapo de pano com laço.
Mesa arrumada tipo americano.
Aqui as maças marcam o lugar para os convidados.
Detalhes talheres com ervas.
Dicas
- Fazer relação de convidados (procure reunir pessoas com interesses comuns, mesmo que não se conheçam). Pedir confirmação.
- Montar cardápio: Aperitivos – Entrada –Prato principal, saladas – Sobremesa.
Sugestão: Para salada verde, melhor encomendar para ter no dia fresquinha. (endivia, mini rúcula, alface mimosa , radicchio rosso.)
- Escolher bebidas: Champanhe, vinho, whisky, cerveja, água mineral e refrigerantes.
- Encomendar ingredientes para o jantar ou contratar o serviço
- Encomendar sobremesas
- Pratos grandes para servir jantar. Réchaud de porcelana para molhos quentes.
- Chá tipos variados xícara bule etc.
- Números necessários de pratos, copos, talheres, pratos sobremesas, para festa. Alugar?
- Contratar garçom?
- Muito gelo (se for ao verão encomendar antes)
- Porta bebidas grande, para deixar na sala com bebidas.
- Isopor grande para gelar bebidas (com 4 a 5 sac0s de gelo, + ou – 12 pessoas-Verão).
- Ver mesas e cadeiras para todos, se todos podem sentar a mesa, caso precise providenciar bandejas para comer sentado ou um suplat legal…
- Passar e rever toalhas para mesa e decidir decoração.
- Encomendar Flores e Arranjos prontos para mesas e para distribuir pela casa ou só as flores fazendo-os em casa –veja abaixo sugestão de como fazer um arranjo.
- Dica: No arranjo da mesa, cuide para que as flores sejam sem perfume e baixas, para não atrapalhar a conversa entre os convidados
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- Licor legal e copos para licor e xícara de cafezinho.
- Revisar (limpar) cesta para galheteiro (temperos). Ver azeite de oliva extra virgem, vinagre balsâmico, moedor de pimenta preta, molho de pimenta vermelha, sal. Paliteiro!
- Passar álcool nas louças, copos, talheres e bandejas.
- Faxina geral (cortinas, parede, lustres, banheiro social, tetos e vidros) .
- Revisar luz externa, colchão cadeiras piscina e limpeza.
- Pano de prato a mais.
- Arrumação do banheiro social ( flores aromáticas, velas, perfume, toalhas bordadas, papel higiênico qualidade, saco de lixo, medicamentos) etc.
- Aparelho e CDs ou DVDs legais.
- Uniformes funcionárias.
- Cinzeiros a mais
- Porta guardanapo para deixar a disposição
- Bandejas para servir e Toalhas para bandejas
- Maquina fotográfica (carregar bateria) ou providenciar fotógrafo.
- Contratar guarda para frente da casa, recepcionar convidados e cuidar dos carros.
- Mandar relação de nomes das visitas para a portaria .
ENTRADA
Aperitivo de berinjela
INGREDIENTES:
2 berinjelas médias picadas
3 colheres de óleo
1 cebola
3 alhos
2 colheres de extrato de tomate
3 colheres de queijo ralado
MODO DE PREPARO:
Cozinhe 2 berinjelas por 5 minutos.
Escorra e amasse com garfo.
Aqueça o óleo e frite a cebola picadinha e o alho.
Adicione à berinjela as duas colheres de extrato de tomate e as 3 colheres de queijo ralado.
Acrescente sal e orégano a gosto.
Deixe esfriar e sirva com pão ou torrada.
Palmito supresa
INGREDIENTES:
13 palmitos em conserva
500 g de presunto fatiado
500 g de queijo mussarela fatiado
1 lata de creme de leite sem soro
100 g de queijo ralado
Curry para polvilhar
MODO DE PREPARO:
Cortar os palmitos ao meio no sentido da largura.
Dividir as fatias de queijo e presunto em duas tiras no sentido do comprimento.
Enrolar os pedaços de palmito com o presunto por dentro e a mussarela por fora.
Arrumar os rolinhos em pé, lado a lado, em uma forma.
Despejar o creme de leite e polvilhar o queijo ralado misturado com o curry.
Levar ao forno microondas entre 5 e 7 minutos na potência 100%.
Servir em seguida.
Bruschetta a la marguerita
INGREDIENTES:
1 pão italiano médio fatiado
1 caixa de molho de tomate pronto com manjericão
Orégano a gosto
Azeitonas pretas
2 xícaras de mussarela ralada
Folhas de manjericão
Rodelas finas de 1 tomate
MODO DE PREPARO:
Disponha as fatias de pão italiano numa assadeira ou pirex .Coloque molho de tomate pronto e espalhe bem.
Coloque a mussarela e o parmesão, por ultimo coloque 1 fatia de tomate, a azeitona preta, as folhas de manjericão e o orégano se gostar.
Asse em forno médio até que o queijo derreta ou no microondas por 2 minutos e sirva como entrada.
PRATO PRINCIPAL
Veja abaixo na lista qual você prefere
- Lagarto ao molho funghi
- Estrogonofe de carne ou frango e camarao
- Lagarto recheado ao molho madeira
- Lagarto ao molho 4 queijos
- pernil assado e laminado
- Frango file ao molho 4 queijos
- Frango file ao molho mostarda
- Frango file ao molho de açafrão
- Frango file ao molho branco
- Frango xadrez
- Frango assado ao molho ,laranja maracuja
- Peixe assado
- Moqueca de peixe
- Peixe frito ao molho
- Carne de panela assada ao molho madeira
- Farofa de bacon
- Farofa de alho na manteiga
- Farofa e cenoura
SOBREMESA
Manjar de coco Ou sorvete com salada de frutas.
INGREDIENTES:
1 litro de leite
1 vido pequeno de leite de coco
100 gr coco ralado seco sem açúcar
6 colheres (sopa) amido de milho
8 colheres (sopa) açúcar
MODO DE PREPARO:
Coloque o leite, o açúcar, o leite de coco, o coco ralado em uma panela, misture bem, leve ao fogo e junte o amido de milho dissolvido em um copo de leite.
Mexa sempre até engrossar, aguarde mais um minuto e despeje em uma forma decorada untada com oleo ou simplesmente molhada.
Deixe esfriar e leve a geladeira por 2 horas.
Sirva com calda de ameixa ou calda de morangos.
Veja também :
https://segredosdavovo.com.br/2011/01/festas-quantidades/
Fonte www.segredosdavovo.com.br