Recém casados, dicas.
Segredinho da vovó.
Veja algumas dicas importantes para suas limpezas na cozinha.
Ferveu água e a panela ficou preta.
Como Fazer:
Encha a panela até o nível onde ela está preta, coloque algumas rodelas de limão e leve ao fogo para ferver. Você vai notar que ela vai ficando branquinha de novo, como por encanto. Daí é só tirar do fogo e lavar normalmente com sabão.
Dica:
Para sua panela não ficar neste estado horroroso que a minha ficou, todas às vezes que for ferver água (quando puder, é claro. Se for para usar a água depois, aí não presta), ou quando for fazer um banho-maria de pudim, por exemplo. Pingue algumas gotas de vinagre ou coloque umas rodelas de limão na água e você vai ver que a panela não escurece.
Temperaturas do Forno
- Forno baixo ou forno brando – A temperatura é menor e fica entre 150°C 160°C.
- Forno médio ou regular – Temperatura entre 170°C 190°C.
- Forno alto ou quente – A temperatura é de 200°C em média.
- Forno forte ou bem quente – Temperatura de 250ºC.
- Forno arrefecido – Depois do forno apagado e ainda quente.
- Forno Preaquecido – É quando você liga o forno 10 minutos antes de colocar qualquer coisa para assar.
Cuidados ao usar o forno:
- Antes de ligar o forno verifique se não tem nada dentro dele.
- Depois de usá-lo verifique se você desligou o forno (no botão). Algumas vezes o fogo pode apagar e o gás continua saindo e isso pode causar acidentes.
Veja também :
https://segredosdavovo.com.br/2013/05/festas-topiarias-2/
Fonte http://www.aquinacozinha.com