Tomate seco.
Segredinho da vovó.
O tomate débora é o tipo recomendado para fazer o tomate seco.
Esse tipo de fruto além de possuir mais carne e proporcionar maior rendimento,
deixa o produto final com um paladar mais saboroso.
Antigamente os italianos secavam os tomates em seus telhados
para utilizá-los no inverno pois nesta época os tomates frescos não encontravam-se disponíveis.
Ingredientes:
2 kg. de tomate.
1 colher de sopa de açúcar.
1 colher de sobremesa de sal.
Modo de fazer.
Lave os tomates e corte em quatro partes no sentido longitudinal. Se preferir tire as sementes,
coloque em uma forma com a pele para baixo e salpique com a mistura do sal e açúcar,
deixe por uma hora em temperatura de 180 graus, depois retire a água e coloque em outra forma.
Deixe a pele para cima por mais uma hora, depois troque de forma novamente e deixe por mais uma hora.
Retire da forma e tempere com orégano, manjericão, ou ervas de sua preferência.
Conserva-se em geladeira por um mês.
Fonte Caderno de receitas da vovó.