Tomate seco.

Tomate seco.
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Segredinho da vovó.

O tomate débora é o tipo recomendado para fazer o tomate seco.

Esse tipo de fruto além de possuir mais carne e proporcionar maior rendimento,

deixa o produto final com um paladar mais saboroso.

Antigamente  os italianos secavam os tomates em seus telhados

para utilizá-los no inverno pois nesta época os tomates frescos não encontravam-se disponíveis.

Ingredientes:

2 kg. de tomate.

1 colher de sopa de açúcar.

1 colher de sobremesa de sal.

Modo de fazer.

Lave os tomates e corte em quatro partes no sentido longitudinal. Se preferir tire as sementes,

coloque em uma forma com a pele para baixo e salpique com a mistura do sal e açúcar,

deixe por uma hora em temperatura de 180 graus, depois retire a água e coloque em outra forma.

Deixe a pele para cima por mais uma hora, depois troque de forma novamente e deixe por mais uma hora.

Retire da forma e tempere com orégano, manjericão, ou ervas de sua preferência.

Conserva-se em geladeira por um mês.

Recém casados, dicas de armazenamento.

Fonte Caderno de receitas da vovó.

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Andrea Beatriz

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