Páscoa, bacalhau.
Segredinho da vovó.
O leite de coco dá um sabor especial ao peixe.
1 kg de lombo de bacalhau
1/4 xícara (chá) de azeite (60ml)
2 cebolas grandes (300g), cortadas em rodelas
4 dentes de alho picados
1 pimentão vermelho médio (130g) cortado em rodelas
1 pimentão verde médio (110g) cortado em rodelas
3 tomates grandes (500g) cortados em rodelas
4 colh. (sopa) de coentro
1 xícara (chá) de leite de coco (240ml)
2 colh. (sopa) de suco de limão
4 gotas de molho de pimenta
1 pitada de pimenta-do-reino
Em uma tigela grande, coloque o bacalhau, cubra com água fria, vede com filme plástico e deixe na geladeira por 48 horas, trocando a água pelo menos 4 vezes para dessalgar. Lave o bacalhau em água corrente e escorra. Retire a pele e as espinhas e corte-o em pedaços de 10cm. Reserve.
Em uma panela grande, junte o azeite, a cebola, o alho, os pimentões, o tomate e o coentro e refogue em fogo alto, mexendo às vezes, até o tomate ficar macio (cerca de 10 minutos). Acrescente o bacalhau e os ingredientes restantes, misture com cuidado, tampe e espere ferver (3 minutos).
Abaixe o fogo e cozinhe até o bacalhau ficar macio (cerca de 20 minutos). Transfira para uma tigela e sirva.
Veja também :
Fonte www.tiaweb.com.br