Recebendo amigos, cardápio de petiscos.
Segredinho da vovó.
Ao invés de comidas processadas, que são pesadas e gordurosas,
use ingredientes simples e frescos para fazer petiscos gostosos e nutritivos.
Veja abaixo um cardápio delicioso.
Aperitivo de camarão.
Os camarões são uma grande fonte de vitamina B12, ácidos graxos,
Omega 3, selênio e o aminoácido triptófano.
Feitos no vapor ou fervidos, são baixos em calorias e fáceis de usar para alimentar muita gente.
Para evitar o excesso de açúcar do catchup ou de outro molho feito,
tente usar um molho caseiro ou uma simples mistura de um molho picante e suco de limão.
Churrasco de vegetais.
Faça verduras e vegetais na churrasqueira aproveitando os melhores produtos da estação em sua região.
Os convidados desfrutarão de um monte de benefícios para a saúde, incluindo uma saudável
dose de nutrientes que pode ajudar a diminuir a pressão arterial e o colesterol,
assim como também diminuir o risco de contrair uma doença crônica.
Regue, sem exageros, os vegetais com azeite de oliva, de cânulas ou de milho antes de cozinha-los na churrasqueira.
Rodelas de parmesão.
O queijo parmesão é muito saboroso e rico em cálcio e fósforo, que são essenciais para ter ossos saudáveis.
Os nutricionistas geralmente escolhem o parmesão porque,
devido ao seu delicioso sabor, pode ser desfrutado em pequenas quantidades.
Corte-o em fatias finas e coloque uma gota de vinagre balsâmico para fazer um saboroso aperitivo.
Espetinho de frango.
O frango é uma carne magra, com baixo teor de gordura e é uma grande fonte de proteínas,
que pode manter seus convidados saciados por mais tempo.
Ofereça a seu grupo um petisco delicioso servindo espetinhos de frango
com vegetais surtidos como abobrinha, pimentão e tomate.
Sashimi
O sashimi fresco é uma delicia e repleto de vitaminas,
como a vitamina A, a E, a B3 e a B6.
O consumo de vitamina B contribui para manter sua pele, seu cabelo e seus olhos saudáveis.
Este aperitivo frio tem muitas proteínas e é visualmente encantador.
Taça de frutas
Vá à feira de produtores locais ou a um mercado para escolher as frutas da estação.
Opte por frutas ricas em fibras como framboesa, maçã e morango.
Atenção também para as cerejas que são ricas em antioxidantes e darão
um toque festivo e colorido a sua taça de frutas.
Certamente seus convidados irão amar.
Espetinho caprese.
Transforme clássica salada caprese em petisco montando mini-espetinhos.
Os tomates frescos têm alto teor de antioxidantes e potássio,
que podem ajudar a combater doenças do coração.
A mussarela cremosa e o manjericão fresco complementam
o saboroso aperitivo vegetariano formando um equilibrado e gostoso trio.
Fontewww.ehow.com.br