Vovó responde, churrasco.

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Em resposta a nossa leitora  Meire

Olá…mais uma vez preciso de suas dicas, vou fazer um churrasco com bolo com decoração de zebra com vermelho(que já peguei dicas com vc) vai ser em um parque em um Quiosque…quero dicas de o que não posso deixar de levar, pois não será perto de casa…bjs

Capriche na seleção das carnes
Ela é a grande atração do churrasco. Por isso, é importante escolher cortes variados. Picanha, costela e linguiça não podem faltar. Quer incrementar ainda mais seu churrasco? Sirva fraldinha, entrecôte, lombo suíno, coraçãozinho de frango.

Acerte na quantidade
Calcule, em média, 300 gramas de carne por pessoa. Mas leve em conta o tipo de corte, pois alguns podem conter ossos e gorduras.
Para os vegetarianos
Lembre-se dos convidados que não comem carne. Nesse caso, ofereça outras opções de grelhados: berinjela, pimentão, abobrinha, milho, cebola, queijo coalho ou provolone na brasa ficam deliciosos.

Acompanhamentos perfeitos
Sirva uma salada verde, bem caprichada, com folhas, tomates, ovos e palmito. Salada de batata, farofa enriquecida com cubinhos de linguiça, arroz, molho vinagrete e pão francês também vão bem.

Bebidas 
Churrasco dá sede. Deixe as bebidas em um aparador para que os convidados se sirvam. Não se esqueça de providenciar um balde com gelo.

A mesa
Essa é uma ocasião informal e os convidados devem ficar à vontade. Por isso, monte uma mesa prática: em uma ponta disponha os pratos empilhados; ao lado, os talheres, guardanapos e copos. Na outra extremidade coloque os acompanhamentos: saladas, farofa, arroz e a cesta de pães.

Sobremesas
Devem ser leves e refrescantes: frutas frescas ou uma deliciosa salada de frutas caem muito bem. Sorvetes de frutas cítricas, como abacaxi ou limão, também agradam os convidados.

Acompanhamentos

Salada, arroz , pão de alho.

12 itens que não podem faltar no seu churrasco.

Carnes, cerveja e caipirinha todo mundo tem, mas são outros detalhes que vão transformar seu churrasco de apenas mais um para o melhor!

1) Salada. Vai por mim, além de ajudar aos que estão de dieta, é uma boa forma de cortar o álcool e a gordura. Quanto mais leve melhor, alface e tomate cereja temperados com azeite, limão, sal e pimenta do reino formam um prato elegante de agrado a todos.

2) Espetinhos Light. Mesmo em menor quantidade, fazem o mesmo papel da salada e ainda acrescentam charme e cor para sua reunião. Pense em fazer um mix de abobrinha, mozzarella de búfala, cenoura, cogumelos, pimentão… tudo temperadinho com azeite e ervas, garantia de sucesso.

3) Molhos. Pense em vários! Mostarda, ervas, tomate, alho, mel, cebola, gengibre, pimenta… Essa delicadeza será muito bem vista pelos seus convidados, deixando um toque gourmet no seu churrasco.

4) Organização. Separe uma mesa de apoio para deixar tudo a mão. Pratos, talheres, guardanapos, copos e o que mais precisar. Em outra apoie as comidas, saladas, molhos, bebidas…

5) Limpeza. Só que já fez um churrasco sabe a sujeira que faz, em 10 minutos já está tudo preto. Deixe separado muitos panos, daqueles que podem ser sujos sem dó, álcool para ,impar a bancada, papel toalha, detergente, esponja, e o que mais for preciso para manter sua área de trabalho limpinha.

6) Música. Nenhum churrasco está completo sem uma boa músicas. O som fica a critério do grupo, por isso, antes de sair colocando só o que você gosta, separe também artistas que tem a cara de seus convidados. Uma boa playlist garante o sucesso de sua festa.

7) Entretenimento. Eu acho que o churrasco em si já é o protagonista, mas é sempre bom deixar um baralho, videogame, sinuca, pebolim, sei lá, o que tiver disponível. (amigas, deixem os bofes se distraírem nos jogos e tenham horas de paz). Cuidado, se o churrasco for pequeno, muitas distrações podem matar sua festa, portanto monte de acordo com seu publico.

8 ) Petisco. Na verdade esse item é do que não fazer! Churrasco não combina com petisco, nada de matar a fome com amendoim e perder a costelinha, hem!

9) Sobremesa. O doce ajuda a corta o álcool e quebra um pouco o gosto da carne. Sobremesas leves como uma salada de frutas, mousses e sorvetes caem bem após uma comida pesada.

10) Lixo. Parece obvio, mas verifique se o local tem cestos e leve muitos saquinhos. É bom deixar um só para latinhas, outro para comidas e um ultimo só para o churrasqueiro.

11) Água. Deixe disponível o tempo todo jarrinhas ou garrafinhas aos olhos dos seus convidados. Nem preciso explicar o porque, né?

12) Check-list. Sabe aqueles itens básicos que falei? Faça uma listinha deles alguns dias antes para que não falte nada em cima da hora. Quais carnes serão servidas, pão, gelo, bebidas e todos os itens da lista acima.

Gente, fazer um churrasco é uma delicia, e pode ser ainda melhor com planejamento, organização e alguns toques especiais. De a sua cara para essa comemoração.

Veja também :

Festa, decoração para o churrasco.

Fonte www.cozinhandoqueseaprende-fabianamartins.blogspot.com.br/ww.suacasasuafesta.com.br/o-que-servir

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Andrea Beatriz

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