Festas, churrasco algumas sugestões.
Segredinho da vovó.
Confira sugestões para complementar o cardápio e dicas de decoração para deixar a mesa do churrasco delicioso.
Para quem gosta de vinho, uma boa notícia:
pesquisadores da Universidade de Rutgers e do Centro Monell dos Sentidos Químicos,
ambos dos Estados Unidos, descobriram que nossa boca, ao receber um naco de carne
com alguma gordura, envia ao cérebro uma mensagem quase desesperada pedindo uma bebida adstringente.
O motivo: alcançar o equilíbrio de sensações e impedir que os alimentos ricos
em gordura causem aquele fastio inconveniente.
A solução está na ponta da língua: espumantes em geral, com sua acidez gostosa,
e vinhos tintos bons de tanino, com adstringência garantida, do tipo elaborado
com Cabernet Sauvignon, Merlot e Tannat. Não tem erro.
Arrumadinho
Descontração, sempre, mas com bossa: acomodar os talheres num
saquinho de hot dog decorado faz a maior diferença.
Cebola assada
Enrole cebolas em papel-alumínio, individualmente,
e distribua os pacotinhos nos cantos da churrasqueira,
sobre as brasas, logo no início dos trabalhos.
Após cerca de 40 minutos, quando estiverem bem cozidas
(podem até ficar com a casca preta),
retire e corte-as ao meio, espalhando azeite em cada uma delas.
Legumes variados
Fatie ou corte ao meio tomates, abobrinhas verdes,
pimentões eberinjelas e asse na grelha,
tomando cuidado para não queimar.
Uma vez grelhados, basta temperar com um pouco de sal e azeite.
Mesa a salvo
Em vez de porta-copos, experimente usar um retalho de
juta amarrado com ráfia.
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Fonte www.revistacasaejardim.globo.com