Festas, bebidas refrescantes.
Segredinho da vovó.
Que tal fazer coquetéies em jarras pra sua festa.
De antemão é bom saber que nem todo drinque individual pode ganhar sua versão coletiva.
Aqueles que são batidos em coqueteleira, têm muitos componentes
ou camadas de cores (como o Sex On The Beach) não ficam muito bons em porções ampliadas.
Os coquetéis longos que se resumem a dois ou vários tipos de líquidos misturados são passíveis de adaptação.
Ainda que algumas adaptações sejam bem-sucedidas, os melhores drinques em jarra são
os coletivos em sua essência.
É o caso da sangria, que leva frutas, vinho, algum destilado e um líquido gasoso.
A bebida já ganhou inúmeras versões.
FRAISER
Ingredientes.
12 morango cortados (+ alguns morangos para decorar)
4 colheres de sobremesa de açúcar
1 garrafa de prosecco brut
Modo de fazer
Mecere levemente os morangos no fundo da jarra.
Acrescente o açúcar e o gele o misture.
Complete com o prosecco e sirva em taças decoradas com um morango.
MOJITO DE MORANGO
Ingredientes.
500 ml de rum
50 folhas de hortelã (aproximadamente)
5 colher (sopa) de açúcar
12 morangos
100 ml de limão
1 club soda
Gelo o quanto baste
Modo de fazer.
Macere e corte os morango s .
Acrescente os ingredientes na jarra e misture delicadamente.
Deixe nos copos 1 ramo de hortelã e fatias de morango para decorar.
BELINI
Ingredientes.
Espumante e suco de pêssego
500ml de espumante
1 lata de suco de pêssego
Bastante gelo
Cereja em calda para decorar (quanto baste)
Modo de fazer.
Misturar todos os ingredientes e servir em taças decoradas com uma cereja em calda no fundo.
Veja também :
Fonte www.comida.ig.com.br/