Salada de camarão.
Segredinho da vovó.
Inove nas saladas prove essa receita.
8 camarões rosa, limpos e temperados com sal e limão;
2 mangas firmes picadas;
1 colher de chá de gengibre picado;
½ pimenta dedo de moça pequena picada (com as sementes);
2 colheres de sopa de manjericão;
1 xícara de alface americana picada;
1 xícara de rúcula;
4 colheres de sopa de azeite de oliva;
Sal à gosto.
Seque os camarões com papel toalha para que grelhem melhor. Aqueça uma frigideira, coloque um fio de azeite de oliva e grelhe os camarões. Não fique mexendo os camarões na frigideira, deixe que fiquem levemente dourados de um lado e então vire-os. Quando estiverem prontos, pode acrescentar, se quiser, um pouco de rum ou conhaque na frigideira para flambar. Reserve os camarões para esfriar em temperatura ambiente.
Em um recipiente, tempere as mangas picadas com a pimenta, gengibre, manjericão, sal e azeite de oliva. Na hora de servir incorpore o alface, a rúcula e os camarões.
Fonte www.gazetadopovo.com.br