Festa, aniversário em casa cardápio.
Segredinho da vovó.
Que tal reunir os amigos queridos em uma festa informal de aniversário em casa para até 20 pessoas,
veja as dicas abaixo.
1-O convite pode ser feito por e-mail se os amigos forem muito próximos.
Ligue quatro dias antes para confirmar as presenças.
2-Uma festa sem jantar, não é preciso acomodar todos os convidados sentados.
3- Você pode seguir um tema ou decore com velas e flores.
4-Cada convidado consome em média 200 ml de água, que deve ser servida em jarras, e 200 ml de refrigerante.
5-Uma de vinho ou espumante serve três pessoas, e duas latas de cerveja por convidado é a quantia certa para não faltar a bebida.
BOLO GELADO DE CHOCOLATE
Ingredientes
Massa
• 5 xícaras (chá) de açúcar mascavo
• 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
• 2 xícaras (chá) de água fervente
• 1 xícara (chá) de manteiga
• 4 colheres (sopa) de cacau em pó
• 1 colher (sopa) de baunilha
• 4 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
• 2 colheres (chá) de suco de limão
• 1 colher (chá) de sal
• 200 g de chocolate meio amargo picado
• 8 ovos grandes
• 1/2 xícara (chá) de conhaque
Recheio
• 10 colheres (sopa) de creme de leite fresco
• 3 xícaras (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Massa
Aqueça o forno em temperatura média. Unte duas fôrmas de 30 cm de diâmetro e polvilhe com farinha. Derreta o chocolate em banhomaria ou no micro-ondas. Reserve. Peneire a farinha, o cacau, o bicarbonato e o sal. Reserve. Na batedeira, misture a manteiga com o açúcar e em seguida os ovos. Junte os ingredientes peneirados, o creme de leite misturado ao suco de limão, o chocolate, a baunilha e a água fervente. Misture bem. Asse por 30 minutos. Desenforme ao esfriar. Reserve o conhaque para a montagem.
Recheio
Leve ao fogo o açúcar com a água até caramelizar. Aos poucos, adicione 6 colheres de creme de leite, mexendo até ficar homogêneo. Deixe na geladeira até o dia seguinte. Reserve 4 colheres de creme de leite.
Montagem
Misture o recheio até ficar firme. Adicione 1 colher (sopa) de conhaque. Corte os bolos ao meio e umedeça cada camada com 2 colheres (sopa) de conhaque. Reserve N do recheio para a cobertura. Alterne camadas de bolo e de recheio. Cubra com o recheio reservado e enfeite com pinceladas de creme de leite. Coloque na geladeira.
Ingredientes
• 300 g de chocolate meio amargo picado
• 2 latas de leite condensado
• 2 gemas
• 1 colher (sopa) de margarina
• 3 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque o leite condensado, as gemas e a margarina. Leve ao fogo, mexendo até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar e junte a castanha-do-pará. Misture bem e assegure-se de que a castanha se espalhou por toda a massa. Faça pequenas bolinhas e reserve-as. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e mergulhe cada uma das bolinhas no chocolate. Deixe secar sobre folhas de papel- manteiga. Sirva em forminhas da sua escolha. Se preferir, você pode acrescentar 2 colheres (sopa) de chocolate em pó no leite condensado.
Ingredientes
Farofa
• 20 biscoitos do tipo maisena picados
• 100 g de amêndoas torradas e moídas
Calda
• 4 xícaras (chá) de morangos cortados em 4 pedaços
• 1 xícara (chá) de açúcar
• casca de 1 laranja
• 1 pedaço de canela em pau
Creme
• 400 g de cream cheese
• suco de 1 limão-siciliano
• raspas da casca de 1 limãosiciliano
• 1 colher (sopa) de licor de laranja
• 1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Bata os biscoitos no liquidificador até formar uma farofa. Acrescente as amêndoas e misture levemente. Reserve. Em seguida, coloque os ingredientes do creme no liquidificador e bata até obter uma consistência homogênea. Reserve. Numa panela, junte os ingredientes da calda e leve ao fogo alto até que ferva e obtenha brilho. Deixe esfriar. Em pequenos copinhos, coloque 1 colher (sopa) da farofa, cubra com a calda e distribua o creme uniformemente. Leve à geladeira.
Rende 20 porções.
Bruschetta de presunto parma
Ingredientes
• 4 fatias de pão do tipo italiano
• 1 colher (sopa) de azeite
• 1 dente de alho
• 100 ml de molho de tomate
• 100 g de presunto do tipo parma fatiado
• 100 g de mussarela de búfala fatiada
• 1/2 maço de rúcula picada
Modo de preparo
Regue as fatias de pão com azeite e leve-as ao forno até que dourem. Retire, corte 1 dente de alho ao meio e esfregue no miolo do pão. Espalhe um pouco de molho de tomate e coloque o presunto e a mussarela. Leve ao forno para gratinar. Cubra com a rúcula e sirva a seguir.
Rende 4 porções.
Minimuffin de ervas
Ingredientes para a massa
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de queijo parmesão
• ½ xícara (chá) de leite
• ½ xícara (chá) de salsinha picada
• 1 colher (sopa) de cebola picada
• 1 colher (sopa) de cebolinha picada
• 2 colheres (sopa) de fermento em pó
• ½ colher (chá) açúcar
• ½ colher (chá) de sal
• 1 ovo
• 1 pitada de pimenta-do-reino
Ingredientes para o recheio
• 1 colher (sopa) de endro ou dill picado
• 200 g de cream cheese
• 100 g de salmão defumado fatiado
Modo de preparo
Massa
Em uma tigela, misture todos os ingredientes, exceto o ovo e o leite, que devem ser bem batidos em outro recipiente. Junte as duas misturas, mexendo delicadamente. Unte as fôrmas pequenas para muffins com margarina e salpique com farinha de trigo. Preaqueça o forno em temperatura média. Asse os minimuffins por 10 minutos ou até que o centro estufe e seque. Espere esfriar e então desenforme com cuidado. Reserve.
Recheio
Corte parcialmente os minimuffins ao meio, como se fossem pequenos sanduíches. Recheie- os com um pouco de cream cheese, lascas do salmão defumado e um pedaço de endro ou dill.
Rende 35 porções.
Fonte www.manequim.abril.com.br