Cardápio de almoço com amigos.
Segredinho da vovó.
Veja abaixo um cardápio simples e delicioso pra receber os amigos.
O drink, com ingredientes tropicais, f é uma boa pedida para reuniões com os amigos. Confira a receitinha:
Aguativa Brasil
Ingredientes:
– gelo
– 50 ml de licor de maçã
– 50 ml de suco de abacaxi
– 50 ml de Curaçau Blue
Modo de preparo:
Pegue uma taça, coloque o gelo e em seguida o licor de maçã. Para completar a segunda camada vem o suco de abacaxi, que deve ser colocado com bastante cuidado para que as camadas fiquem devidamente separadas. Por último, acrescente o Curaçau Blue vagarosamente.
Para deixar o drink apresentável , enfeite a taça com um triângulo de abacaxi, uma cereja.
Salada
Ingredientes
rúcula,
alface roxa,
tomate cereja,
cubinhos de kanikama,
azeitonas,
alcaparras,
cubinhos de queijo gorgonzola.
Para o molho eu usei mostarda, azeite, vinagre
Frango Assado ao Perfume de Alecrim e Maionese
Ingredientes:
– 800g de sobrecoxa de frango
– 2 colheres de sopa de Maionese Salada
– 100g de cebola em rodelas finas
– 1 dente de alho picado
– 1 colher de sopa de mel
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– Ramos de alecrim a gosto
Modo de Preparo
– Lave o frango em água corrente e seque bem com papel toalha. Reserve.
– Faça uma pasta com Maionese Salada, alho picado, mel, sal e pimenta-do-reino.
– Besunte todo o frango com a pasta.
– Forre a assadeira com a cebola fatiada e alguns ramos de alecrim e, por cima, disponha o frango. Salpique o restante dos ramos de alecrim sobre o frango e a lateral.
– Leve para assar em forno preaquecido a 140˚C e, assim que estiver cozido, aumente o fogo para 200˚C e deixe dourar.
Sirva com arroz branco e uma saladinha! Pronto o almoço ficará delicioso.
Receita de Torta Caprese
Ingredientes para a torta
– 350 g de chocolate em barra (meio amargo)
– 350 g de castanha de caju
– 6 ovos
– 200 g de manteiga derretida
– 180 g de açúcar
– 1 xícara de café amargo
– 150 g de cacau em pó
Calda de chocolate
– 250 g de cacau em pó
– 500 ml de creme de leite
– 1 xícara de café
– 150 g de açúcar
Modo de preparo
Corte o chocolate em pedaços pequenos e passe a castanha de caju rapidamente em um processador, sem deixar virar farinha. Misture as gemas e o açúcar até que fique homogêneo e, na sequência, adicione a castanha de caju, chocolate, manteiga derretida e café. Mexa bem.
Bata as claras em neve em consistência firme e acrescente ao restante dos ingredientes. Adicione o cacau em pó. Aqueça o forno a 180ºC graus e asse a massa durante 25 minutos.
Para fazer a calda, misture o creme de leite, café, cacau em pó e açúcar. Coloque em fogo baixo por mais 10 minutos. Deixe esfriar. Enfeite com cerejas em calda e folhinhas de hortelã.
Dica do chef
A massa pode ser assada em porções individuais ou em uma forma grande. Além disso, a torta pode ser acompanhada por sorvete.
Fonte uol