Dicas, petiscos.
Segredinho da vovó.
Essa opção é perfeita para receber amigos em casa, é fácil de montar, ou você compra pronto
ou faz na hora rapidinho por ser informal informal, não precisa de mesa e jogos de jantar,
cada um se serve a hora que quiser e o quanto quiser.
Se for um grupo pequeno, até umas 15 pessoas, um lugar mais central é o suficiente se tiver mais pessoas
divida em dois lugares.
O que você vai servir vai depender do tipo da sua festa, usual são os pães e queijos.
Compre 3 ou 4 tipos diferentes de queijo e distribua-os em tábuas de madeira ou pratos grandes e bonitos.
Deixe uma faca para cada, se não tiver facas próprias para corte, não tem problema, as normais de refeições são boas substitutas.
Tipos de queijo diferentes que você pode colocar na sua tábua:
Pasta: Cottage, Cream Cheese, Mascarpone, Chèvre
Mole: Brie, Gorgonzola, Chedar, Mussarela de Búfala, Roquefort, Camembert
Duro: Emmental, Gruyère, pecorino, Edam, Gouda
Parmesão: Parmesão, Reggiano, Grana Padano, Faixa Azul.
Eu recomendo escolher um de cada tipo.
Se achar pouco, você ainda pode comprar 2 tipos de carne para acompanhar, como um presunto cru, presunto de Parma ou salame.
Acrescente uns pãezinhos, palitinhos, torradinhas.
Ainda se achar necessário, você pode colocar em um bowl azeitonas pretas temperadas
(deixe marinando com azeite, ervas e pimenta), um ou dois patês diferentes, cenouras
e pepinos cortados em palitos, tomatinhos cereja temperados com azeite,
sal e manjericão (principalmente se você colocar mussarela de búfala, fica uma delícia),
castanhas e frutas secas, pense em um de cada se preferir colocar maior variedade de elementos.
Colocar plaquinhas indicando o que é o que fica chique.
Veja também :
https://segredosdavovo.com.br/2010/11/recem-casados-organizando-um-jantar-para-os-amigos/
Fonte www.suacasasuafesta.com.br